كوارث طبيعية

زلزال بقوة 6.1 يضرب قبالة جنوب الفلبين.. ولا خوف من تسونامي

وقع الزلزال على عمق 101 كيلومتر وعلى بعد نحو 70 كيلومتراً من أقرب مناطق مقاطعة دافاو الغربية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

ضرب زلزال بقوة 6.1 درجة قبالة سواحل جنوب الفلبين، صباح السبت، وفق هيئة المسح الجيولوجي الأميركية.

ولم ترد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال الذي أفادت الهيئة أنه وقع على عمق 101 كيلومتر وعلى بعد نحو 70 كيلومترا من أقرب مناطق مقاطعة دافاو الغربية.

وقال مارلاوين فوينتس، الذي يعمل مسعفا في جزيرة سارانغاني الصغيرة، لوكالة "فرانس برس": "لم تكن الهزة قوية، لكن الطاولات وأجهزة الكمبيوتر هنا في المكتب اهتزت لنحو خمس ثوان".

تعبيرية عن زلزال - آيستوك
تعبيرية عن زلزال - آيستوك

ولم يصدر أي تحذير من حدوث تسونامي.

وتعد الزلازل حدثا شبه يومي في الفلبين الواقعة ضمن منطقة "حزام النار" التي تمتد على حواف المحيط الهادي، وهي منطقة تنشط فيها الزلازل والبراكين.

ومعظم الزلازل التي تحدث ضعيفة، لكن الزلازل القوية والمدمرة تأتي عشوائيا دون توفر أي تقنية تتيح التنبؤ بزمانها ومكانها.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.