فاجأ الرئيس الأميركي جو بايدن وزوجته، ونائبته كاميلا هاريس وزوجها، رواد مطعم Le Diplomate الفرنسي الشهير في العاصمة بزيارة مباغتة.
فبينما كان الناس جالسون ظهر أمس الاثنين، وصلت سيارة لتتدرج منها في البداية هاريس وزوجها، ومن بعدها الرئيس ووزوجته.
Hey @PoPville, @VP sighting at Le Diplomate on 14th. pic.twitter.com/rjVjVwkUoY
— Ricardo Quinto (@RicardoAQuinto) May 31, 2021
إلا أن اللافت في الأمر أن الرئيس ونائبته ومن معهما دخلا المطعم وتجولا دون كمامات، رغم الجدل والتخبط الذي رافق مسألة الكمامات في الآونة الأخيرة
لا كمامات.. والرئيس: يوم عظيم
الجدير ذكره أن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في أميركا كانت أعلنت منتصف مايو/أيار الماضي، أن الأشخاص الذين تم تطعيمهم بالكامل ضد كورونا لا يحتاجون إلى ارتداء الكمامات، سواء كانوا في الهواء الطلق أو داخل معظم الأماكن المغلقة، إلا أن تلك التعليمات أثارت جدلا.
President Biden and First Lady going to lunch after Memorial Day ceremonies today. pic.twitter.com/DE4kKeUkRa
— Angela (@lipstickjunkie9) June 1, 2021
فبعد فترة، أوضح كبير الاختصاصيين في البلاد، وومدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، أنتوني فاوتشي، أنه لن يتخلى عن الكمامة في الأماكن المغلقة.
فيما اعتبر الرئيس الأميركي جو بايدن حينها، يوم الإعلان عن هذا القرار، بأنه "يوم عظيم". وأضاف في تغريدات عبر تويتر، أن هذا القرار يترك حرية ارتداء الكمامة من عدمها للمواطن.
4 يوليو/تموز
يشار إلى أنه حتى الآن تلقى نحو 59% من البالغين جرعة واحدة على الأقل، فيما تسجل البلاد حوالي 38 ألف حالة جديدة من كوفيد-19 يوميا - أو 11 حالة لكل 100 ألف شخص، وهو معدل يستمر في الانخفاض.
وقد سجلت الولايات المتحدة حتى اليوم أكثر من 33 مليون إصابة، فيما بلغ عدد الوفيات أكثر من 594 ألف حالة.
-
إيران تحتجز صينياً نشر صوراً لنساء على الإنترنت
قوات الشرطة والمخابرات اعتقلت الرجل إيران -
الجنرال تيفوس.. مرض قتل الملايين بروسيا ودول شرق أوروبا
المستشفيات الصربية عانت من نقص فادح في الإمكانيات بسبب حالة الحرب الأخيرة -
"المعجل".. من التأسيس إلى الشطب من البورصة
تعمل مجموعة "محمد المعجل" التي أسست عام 1954، في تعهدات الأشغال العامة لمشاريع النفط والغاز والمنشآت البتروكيماوية.وفي مايو 2008، طرحت 30% من رأسمالها ... نبض السوق