بأمر السهلاوي.. النصر يعود للصدارة

سجل هدفي الفوز.. والفتح يواصل الترنح

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
4 دقائق للقراءة

أعاد مهاجم النصر محمد السهلاوي فريقه إلى صدارة دوري جميل السعودي للمرة الثانية على التوالي، بعد تسجيله لهدفي الفوز في مرمى الفيصلي في ختام المرحلة الثامنة.

ونجح السهلاوي في تسجيل هدف الفوز الوحيد للنصر في الأسبوع الماضي أمام الفتح.

بدأ الشوط الأول بأفضلية نصراوية، ووضح على النصر بحثه عن هدف مبكر يزيح به الضغوطات عن لاعبيه الذين خسروا الصدارة، البارحة، بعد فوز الهلال.. وحضرت أولى الهجمات النصراوية الخطيرة مبكراً عند الدقيقتين 6 و8 عن طريق البرازيلي باستوس الذي أخفق في مناسبتين من افتتاح التسجيل لفريقه، بعد أن وصلته كرة من صانع الألعاب يحيى الشهري وضعته أمام مرمى الحارس منصور النجعي إلا أن تسديدة باستوس الضعيفة استقرت بين يدي حارس الفيصلي، وبعدها بدقيقتين مرر شايع شراحيلي كرة لباستوس الذي كان مواجها لحارس الفيصلي النجعي وسدد الكرة بقوة، وتمكن حارس الفيصلي من ابعادها عن مناطق الخطر.. وتواصل الضغط النصراوي على مرمى الفيصلي.. وفي الدقيقة 26 لعب شايع شراحيلي كرة عرضية لباستوس الذي انسل من خلف مدافعي الفيصلي، وحاول مراوغة حارس الفيصلي الذي أبعد الكرة وسط مطالبات نصراوية بركلة جزاء نظير إعاقة باستوس.. في الدقيقة 35 حضرت أولى هجمات الفيصلي بعد أن لعب عبدالله المطيري كرة عرضية وصلت لريان بلال الذي سددها قوية أبعدها الدفاع النصراوي.. وفي الدقيقة 44 كاد الفيصلي أن يحرز هدف التعادل بعد أن مرر عبدالله المطيري كرةً ذكية من خلف مدافعي النصر للأردني خليل بن عطيه الذي واجه مرمى حارس النصر عبدالله العنزي وسدد الكرة وتمكن الأخير من إبعادها إلى ركلة ركنية.

في الشوط الثاني، أجرى الأوروغوياني كارينيو مدرب النصر تغييره الأول مع بداية الشوط بدخول عوض خميس بديلاً لإبراهيم الزبيدي المصاب.. وبدأ الفيصلي الشوط أفضل حالاً من الشوط الأول وحاول شن هجماته على مرمى النصر عن طريق جناحه الخطير خليل بن عطيه الذي أزعج الجهة اليمنى النصراوية.. وحاول مدرب النصر تنشيط خط وسطه بإجراء تبديل بدخول العائد بعد غياب طويل عبده عطيف بديلاً ليحيى الشهري.. وفي الدقيقة 58 أخطأ مدافع الفيصلي الأيمن سلطان اليامي في تشتيت الكرة لتجد المندفع شايع شراجيلي الذي توغل داخل منطقة الخطر الفيصلاوية ومرر كرة سريعة تخطت حارس الفيصلي ولاعبي النصر محمد السهلاوي ومحمد نور.. بعدها بدقيقة لعب عبده عطيف كرة ركنية وجدت رأس المدافع محمد عيد المواجه للمرمى إلا أنها ذهبت بعيداً عن مرمى الفيصلي.. في الدقيقة 64 أطلق البرازيلي باستوس قذيفة تمكن حارس الفيصلي منصور النجعي من إبعادها إلى ركنية.. وفي الدقيقة 71 عاد السهلاوي من جديد وسجل هدف النصر الثاني بعد أن سدد كرة أرضية استقرت في شباك الحارس منصور النجعي.

ارتفع رصيد النصر بهذه النتيجة إلى 20 نقطة في المركز الاول وبفارق نقطة عن الهلال الثاني, وتجمد رصيد الفيصلي عند النقطة 8 في المركز العاشر.

محمد السهلاوي يحتفل بتسجيله الهدف الثاني في مرمى الفيصلي في المباراة التي انتهت نصراوية بهدفين سجلهما السهلاوي الذي أخرجه المدرب كاريينيو في الربع ساعة الأخير من المبارة، وزج بالمهاجم حسن الراهب بدلاً عنه. (تصوير: فهد الضويفري)

النصر 1
النصر 1
النصر 2
النصر 2
النصر 3
النصر 3
النصر 4
النصر 4
النصر 5
النصر 5

الفتح يترنح

وفي الخرج واصل حامل اللقب الفتح ترنحه بعد تعادله أمام مضيفه الشعلة متذيل الترتيب 1-1 في المرحلة الثامنة من دوري جميل.

وافتتح الفتح التسجيل عن طريق قائده البرازيلي ايلتون في الدقيقة 35 عن طريق ضربة حرة من خارج منطقة الجزاء.. بعدها بدقيقتين رد المغربي حسن الطير مهاجم الشعلة بهدف من ضربة حرة من خارج منطقة الجزاء.

وقبل نهاية الشوط الأول نجح مهاجم الشعلة وليد الجيزاني من تسجيل هدف التقدم لفريقه.. وفي الشوط الثاني حاول الفتح تسجيل هدف التعادل ولم ينجح إلا في الدقيقة 78 عن طريق قائده البرازيلي ايلتون من خطأ من خارج منطقة الجزاء.

وبهذا التعادل ارتفع رصيد الشعلة إلى نقطتين في المركز 13 وبفارق الاهداف عن النهضة متذيل الترتيب.. وارتفع رصيد الفتح إلى 10 نقاط في المركز الثامن.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.