فروقات التعامل

سليمان الجمهور
سليمان الجمهور
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
3 دقائق للقراءة

عندما لم يلتزم رئيس نادي النصر الأمير فيصل بن تركي الصمت حيال سؤال وجه إليه حول رأيه في القرار الذي صدر بحق ثلاثة لاعبين من فريق كرة القدم لناديه بعد نهائي كأس الملك، فقد كانت إجابته مليئة بالعتب واللوم على لاعبي فريقه! في الوقت ذاته لم يتطرق لمن أصدر القرار، لكنه أوضح أنه شخصياً سمع كلاماً «مستفزاً» من بعض الجماهير تجاه اللاعبين، لا يمكن لأي عاقل أن يمرره من دون رد فعل، ومعروف أن من أصدر القرار لم يكن رئيس لجنة الانضباط كما كان مفروضاً بدليل الاستقالة التي تقدم بها ذلك الرئيس، مؤكداً أن تدخل المتنفذين كان من أسباب الاستقالة، بل إن من أصدر القرار هو ذلك «المتنفذ» من دون أن يغيب هذا عن أحد!
فالقضية عند الجماهير لم تسجل ضد مجهول!
لكن «المتنفذ» عاقب بسبب رد الفعل من دون النظر إلى أصل الفعل وهو ما ساعد على ظهور الكثير من القيل والقال، هذا الموضوع بعيداً عن الآراء التي فسرت أسباب القرار تحتاج إلى الكثير من الوقفات، فلجنة الانضباط المقبلة تحتاج إلى أن تعمل باستقلالية بعيداً عن فرض العضلات التي مورست عليها في تلك الحادثة، فإذا كانت لجنة الانضباط تُدار بمزاجية من الخارج فإن كل قراراتها ستكون محل اعتراض حتى وإن كانت صائبة، أيضاً كثيراً من الحالات التي مرت على اللجنة بحاجة إلى رصد وإعادة تقويم، ومن ثم وضع لوائح تسير عليها تلك اللجنة بعيداً عن المزاجية في اتخاذ قرارتها، فالذي حدث أن هناك قرارات متناقضة بل أحياناً مضحكة حتى الشماتة صدرت من اللجنة، وغالبها توصيات أو توجيهات «المتنفذين» جاءت من مفتولي العضلات، فهذا لاعب يعتدي على الحكم وتوقفه اللجنة ستة أشهر مع الغرامة المالية، وآخر يقوم بنفس الفعل يوقف ست مباريات أربع منها على الأقل في درجة الأولمبي، على رغم أن هذا اللاعب لا يمثل فريقه أولمبياً!
والأدهى أن هذا اللاعب يكافأ ويحضر مباراة التتويج ويصعد للمنصة للاحتفال بالنصر الذي ليس له علاقة به، أليس هذا هو الاستفزاز بعينه، أليس هذا ما يدعوا لاحتقان الجماهير المتهم بها الإعلام في كل مرة، فالإعلام براء مما يمارسه أصحاب العضلات، الذين يعملون الآن على طريقة «على عينك يا تاجر»، لذلك كان التزام رئيس نادي النصر للصمت قمة الخبرة التي اكتسبها مع الوقت، فاليوم هم تلقوا رسالة مهمة للغاية (مهما تفعلون نحن ماضون)، فهم يملكون قرارات طاولات المكاتبة والتليفونات، أما الرئيس فهو ما زال يملك قرار نفسه من دون المساس بالآخرين، فرق واضح حتى في قيمة التعامل، تخيلوا لو أن فريق الرئيس هو الفائز؟ ترى على ماذا سيكون اجتماعهم؟ وماهي القرارات التي سينفذونها ذلك المساء؟!

آخر مكاشفة
- الجماهير النصراوية انتظرت رد فعل الرئيس على حرمان ثلاثة من أبرز لاعبي فريقه المشاركة في مباراة السوبر، فكان رد فعل عنيف (تعاقد مع هزازي ومورا والثالث ربما يكون قد أعلن).

*نقلا عن الحياة اللندنية

تنويه: جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كتابها فقط.
انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.