قال الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) إنه سيدرس "كافة التدابير"، التي تشمل اللجوء للمحاكم، من أجل مواجهة خطط إنشاء دوري سوبر منفصل ينافس بطولته دوري أبطال أوروبا.
وفي بيان مشترك مع روابط واتحادات كرة القدم في إنجلترا وإسبانيا وإيطاليا، قال اليويفا إنه علم بأن أندية من هذه الدول "ربما تخطط لإعلان إنشاء مسابقة منفصلة تدعى دوري السوبر".
وأضاف اليويفا "إذا حدث ذلك، نود التأكيد على أننا... والفيفا أيضا وكل الاتحادات الأعضاء متحدون في جهود إيقاف هذا المشروع المعيب، وهو مشروع أساسه المصلحة الشخصية لعدد قليل من الأندية في وقت يحتاج المجتمع إلى التضامن أكثر من أي وقت مضى. سننظر في جميع التدابير المتاحة لنا على جميع الأصعدة، سواء القضائية أو الرياضية، من أجل منع حدوث ذلك. تستند كرة القدم إلى المسابقات المفتوحة والجدارة الرياضية، ولا يمكن أن تكون بطريقة أخرى".
-
فيفا يؤكد عدم اعترافه ببطولة دوري السوبر الأوروبي
كرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" واتحاداته القارية الستة تأكيدهم بقوة أنهم لن يعترفوا ببطولة دوري السوبر الأوروبي المغلقة في حال إقامتها.وذكر فيفا ... رياضة عالمية -
فينغر: دوري السوبر الأوروبي سيدمر الدوري الإنجليزي
قال أرسين فينغر مدرب أرسنال السابق إن الأندية الكبرى في القارة حريصة على تأسيس بطولة دوري السوبر الأوروبي لكرة القدم، لأنها غير قادرة على التنافس ... رياضة -
"الظاهرة" ينتقد إنشاء دوري السوبر الأوروبي.. ويدافع عن برشلونة
انتقد البرازيلي رونالدو فكرة إنشاء مسابقة دوري السوبر الأوروبي بدلا من دوري الأبطال، وقال إن أندية القمة تستغل طرح هذا الأمر للحصول على المزيد من ... رياضة عالمية