فاران في اعتراف مؤثر: تدمرت.. وقد لا أعيش طويلاً
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
اعترف الفرنسي، رافاييل فاران، مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي بأنه تعرض لارتجاجات دماغية عدة خلال مسيرته مع كرة القدم وأبرزها أمام نيجيريا في كأس العالم 2014.
وقال فاران (30 عاماً) في حوار مع "ليكيب" الفرنسية نشر يوم الثلاثاء: لقد تضرر جسدي، تعرضت لعدة ارتجاجات دماغية خلال مسيرتي، مثل مباراة نيجيريا في كأس العالم 2014 ومباراة مانشستر سيتي في دوري أبطال، وتسبب ذلك بإرهاق العين وفقدان التركيز ما أثر على أدائي.
وأتبع: بسبب ذلك لا أعرف ما إذا كنت سأعيش طويلاً، لقد دمرت جسدي من خلال ضرب الكرة في الرأس، وهذه المخاطر يجب تعليمها في كل ملاعب كرة القدم للهواة والشبّان.
وأكد فاران أنه نصح نجله البالغ من العمر سبعة أعوام بعدم تسديد الكرة برأسه أثناء اللعب، وأضاف: نجلي البالغ من العمر سبعة أعوام يمارس كرة القدم، ونصحته بعدم تسديد الكرة برأسه، بالنسبة لي هو شيء أساسي.
-
فاران وماونت يدعمان يونايتد قبل لقاء بايرن
أعلن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي الثلاثاء أن المدافع الفرنسي رافائيل فاران ...
رياضة عالمية -
فاران يقود مانشستر يونايتد للفوز على وولفرهامبتون
قاد المدافع الفرنسي رافاييل فاران فريقه مانشستر يونايتد لانتصار صعب على ضيفه ...
رياضة عالمية -
فاران ينتقد لوائح "الوقت الضائع"
انتقد رافائيل فاران مدافع مانشستر يونايتد سلطات كرة القدم بعد بدء تطبيق لوائح ...
رياضة عالمية