الاتحاد الدولي: سعود عبدالحميد أكثر لاعب "مرهق" في العالم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كشف الاتحاد الدولي للاعبي كرة القدم المحترفين يوم الأربعاء أن سعود عبدالحميد لاعب الهلال والمنتخب السعودي الأكثر لعباً للمباريات في العالم خلال الموسم الماضي بواقع 67 مباراة.
وحجز سعود عبدالحميد المنتقل إلى الهلال مطلع 2022 مكانه أساسياً في قائمة فريقه المتوج بالثلاثية المحلية وكذلك في المنتخب السعودي، إذ يعتبر ركيزة أساسية لا يستغني عنها المدربان جورجي جيسوس وروبيرتو مانشيني.
ولعب سعود 67 مباراة منذ بداية الموسم الماضي وحتى الثاني من يونيو الجاري، متفوقاً على النرويجي فريدريك أورسنس لاعب بنفيكا البرتغالي بمباراة واحدة.
وضمت القائمة فيديريكو فالفيردي نجم ريال مدريد ومنتخب أوروغواي الذي خاض 65 مباراة الموسم الماضي، وجوليان ألفاريز وزميله فيل فودين في مانشستر سيتي ومنتخبي الأرجنتين وإنجلترا بواقع 64 مباراة، وهو ذات العدد الذي خاضه لويس دياز جناح ليفربول ومنتخب كولومبيا.
وكشفت الإحصائية التي نشرها الاتحاد عبر صفحته الرسمية على منصة "إكس" أن عبدالحميد (24 عاماً) خاض 75% من تلك المباريات بفترة راحة تقل عن 5 أيام بينها.
وسجل عبدالحميد 4 أهداف مع الهلال الموسم الماضي وقدم 9 تمريرات حاسمة، بينما صنع هدفين مع المنتخب السعودي.
-
"الانضباط" ترفض شكوى الاتحاد ضد سعود عبدالحميد ومالكوم
رفضت لجنة الانضباط والأخلاق يوم الخميس شكوى نادي الاتحاد ضد لاعبي الهلال سعودي ...
رياضة -
تتغير أظهرة الاتحاد.. وسعود عبدالحميد ثابت مع الهلال
لم يغب سعود عبدالحميد لاعب الهلال السعودي عن أية دقيقة لعب أمام فريقه السابق اتحاد ...
رياضة سعودية -
سعود عبدالحميد يبحث عن أول لقب في مسيرته
يتطلع سعود عبدالحميد، لاعب الهلال، إلى تحقيق أول بطولة في مسيرته على مستوى ...
رياضة سعودية