كريس وود يدخل تاريخ الدوري الإنجليزي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كان كريس وود لاعب فريق نوتنغهام فورست، على موعد مع صناعة التاريخ، عقب فوزه يوم الجمعة بجائزة لاعب شهر أكتوبر ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم
وأصبح وود، 32 عاما، أول لاعب من نوتنغهام فورست وأول نيوزيلندي يفوز بالجائزة المرموقة.
كان وود هداف الدوري الإنجليزي الممتاز في أكتوبر الأول الماضي، بعدما تمكن من هز الشباك في جميع مبارياته الثلاث التي خاضها في ذلك الشهر مع فريقه، محرزا خلالها 4 أهداف، ليلعب دورا بارزا في تفادي نوتنغهام الخسارة الشهر الماضي، عقب تعادله مع تشيلسي وفوزه على كريستال بالاس وليستر سيتي.
وتصدر وود قائمة مختصرة من 8 مرشحين لنيل الجائزة، حيث حصل على أعلى الأصوات خلال الاستفتاء الذي شارك فيه الجمهور مع لجنة من خبراء كرة القدم.
وواصل وود تألقه مع نوتنغهام في الدوري الإنجليزي خلال نوفمبر بعدما أحرز هدفا في المباراة الوحيدة التي خاضها هذا الشهر بالمسابقة حتى الآن، خلال فوز نوتنغهام 3 - صفر على ضيفه وست هام يونايتد، ليتقدم ناديه للمركز الثالث في جدول ترتيب البطولة الآن.
وبلغ إجمالي الرصيد التهديفي لوود في البطولة هذا الموسم 8 أهداف، ليتقاسم المركز الثاني بقائمة هدافي المسابقة حاليا مع الكاميروني بريان مبيومو، بفارق 3 أهداف خلف النرويجي إيرلينغ هالاند، مهاجم مانشستر سيتي (المتصدر).
ويتطلع وود لمواصلة هز الشباك للمباراة الخامسة على التوالي لأول مرة في مسيرته بالدوري الإنجليزي الممتاز، حينما يلتقي نوتينجهام مع ضيفه نيوكاسل يونايتد، يوم الأحد، في المرحلة الـ11 للمسابقة.
يذكر أن هالاند وكول بالمر، نجم فريق تشيلسي، توجا بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي عن شهري أغسطس، وأيلول الماضيين على الترتيب.
-
مانشستر سيتي يقترب من اللقب "الرابع" بثنائية في نوتنغهام
قطع مانشستر سيتي خطوة أخرى في محاولته للفوز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة ...
رياضة -
ليفربول يسقط على ملعبه أمام نوتنغهام
فجر فريق نوتنغهام فورست مفاجأة مدوية بالفوز على مضيفه ليفربول بنتيجة 1-صفر ضمن ...
رياضة -
"بصقة" توقف مالك نوتنغهام.. ورده: مجرد "سعال"
أوقف اليوناني إيفانجيلوس ماريناكيس مالك نادي نوتنغهام فروست الإنجليزي 5 مباريات ...
رياضة