وفاة ملاكمين يابانيين بـ"إصابات في الدماغ" في الحدث نفسه
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
توفي ملاكمان يابانيان بسبب إصابات في الدماغ تعرضا لها في نزالين مختلفين خلال الحدث ذاته في العاصمة طوكيو، وذلك وفق ما أعلن المنظمون.
وشارك شيغيتوشي كوتاري في نزال لوزن الريشة السوبر وهيروماسا أوراكاوا في نزال للوزن الخفيف، وكلاهما يبلغان من العمر 28 عاما، في نفس الحدث في قاعة كوراكوان في الثاني من أغسطس.
ونُقل كلاهما لاحقا إلى المستشفى حيث خضعا لجراحة في الدماغ، وذلك بعدما فقد كوتاري الذي تعادل بعد 12 جولة مع ياماتو هاتا، وعيه بعد ذلك بوقت قصير و"توفي الساعة 10:59 مساء في الثامن من آب/أغسطس"، وفقا لما ذكره ناديه "أم. تي" للملاكمة السبت على موقعه الإلكتروني.
وأضاف النادي "لقد بذل قصارى جهده لتجاوز الجراحة والعلاج الذي كان يتلقاه في مستشفى بطوكيو بسبب ورم دموي حاد تحت الجافية".
وأعلنت المنظمة العالمية للملاكمة (دبليو بي أو) في منشور على إنستغرام الأحد أن نزال أوراكاوا أُوقف في الجولة الثامنة والأخيرة ضد يوجي سايتو و"توفي بشكل مأساوي متأثرا بإصابات تعرض لها خلال نزاله".
ووفقا لتقارير إعلامية محلية، توفي أوراكاوا مساء السبت.
قالت المنظمة العالمية للملاكمة "يأتي هذا الخبر المفجع بعد أيام قليلة من وفاة شيغيتوشي كوتاري، متأثرا بإصابات تعرض لها في نزاله في نفس البطولة"، مضيفة أنها تتقدم "بأحر التعازي للعائلتين والأصدقاء ومجتمع الملاكمة الياباني".
وقال تسويوشي ياسوكوتشي، الأمين العام لاتحاد الملاكمة الياباني، لوسائل الإعلام المحلية بعد نقلهما إلى المستشفى إنها قد تكون "المرة الأولى في اليابان التي يخضع فيها ملاكمان لعملية جراحية لفتح الجمجمة بسبب إصابات تعرضا لها في الحدث ذاته".
-
آل الشيخ: السعودية قوة كبرى في الملاكمة… ونزال كانيلو وكروفورد "الأضخم"
أكد تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي ...
رياضة -
تركي آل الشيخ: نزال كانيلو وكروفورد الأغلى في تاريخ الملاكمة
أكد تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي ...
رياضة -
الصين تنظم مباراة ملاكمة أبطالها روبوتات
شهد مؤتمر الذكاء الاصطناعي العالمي 2025 في الصين تنظيم مباراة ملاكمة غريبة من ...
فيديو تكنولوجيا