نخبة آسيا.. الهلال يهزم السد بثلاثية ويتصدر
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
فاز الهلال السعودي 3-1 على ضيفه السد القطري في المباراة التي جمعت بينهما مساء الثلاثاء على ملعب "المملكة أرينا" بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
واستعاد الهلال موقعه في صدارة جدول الترتيب للمجموعة، محافظاً على سجله المثالي بتحقيق ثلاثة انتصارات متتالية، حيث رفع رصيده إلى تسع نقاط، وظل السد في المركز التاسع برصيد نقطتين من تعادلين وهزيمة.
وقبل الهلال، كرَّم لاعبه سالم الدوسري الفائز بجائزة أفضل لاعب آسيوي في الحفل الذي أقيم الخميس بالرياض.
افتتح التركي يوسف أكتشيشيك الهدف الأول للهلال عند الدقيقة 25، وبعدها بدقائق، ضاعف المدافع السنغالي الدولي كاليدو كوليبالي النتيجة بتسجيله الهدف الثاني عند الدقيقة 40 بضربة رأس قوية.
في الشوط الثاني، حاول السد العودة إلى أجواء اللقاء، ونجح في تقليص الفارق عند الدقيقة 63 عن طريق النجم البرازيلي روبرتو فيرمينو.
وفي الدقائق الأخيرة، أمن الهلال انتصاره بتسجيل الهدف الثالث بواسطة الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش عند الدقيقة 81.
تعد هذه المواجهة فصلاً جديداً في تاريخ اللقاءات الآسيوية الطويلة بين الفريقين، والتي يغلب عليها التفوق التاريخي للهلال، فقبل هذه المباراة، التقى الفريقان في 15 مواجهة في مختلف البطولات، تمكن الفريق السعودي من الفوز في 8 لقاءات، مقابل 3 انتصارات للسد، فيما تعادلا 4 مرات.
-
الهلال والسد.. صراع الأفضل في آسيا وذكريات فيرمينيو
يتجدد الصراع بين سالم الدوسري وأكرم عفيف، اللاعبان اللذان احتكرا جائزة أفضل لاعب ...
رياضة -
الهلال يمزق شباك الاتفاق بخمسة أهداف
نصب الهلال مهرجان أهداف في مرمى مضيفه الاتفاق بعدما هزمه بخمسة أهداف دون رد يوم ...
رياضة -
الهلال يبقي حارسه المغربي بونو حتى 2028
جدد الهلال السعودي عقد حارس مرماه ياسين بونو موسمين إضافيين يوم الخميس ليستمر ...
رياضة