أعمال عنف في ليل الفرنسية بعد تأهل منتخب المغرب
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شهدت مدينة ليل الفرنسية وقوع "مناوشات واضطرابات" عقب تأهل المنتخب المغربي لدور الـ16 ببطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم.
وصعد منتخب المغرب لدور الـ16 عقب فوزه 3 - صفر على زامبيا، الاثنين، في ختام مباريات المجموعة الأولى بمرحلة المجموعات للمسابقة القارية، المقامة حاليا في المغرب.
المدرب علي المصباحي لـ "العربية": 🎙️
— العربية رياضة (@AlArabiyaSports) December 29, 2025
"وجدنا المنتخب المغربي بروح قتالية كبيرة أمام زامبيا"
"هناك تخوف من وليد الركراكي بسبب التغييرات التي يجريها في القائمة"
"حكيمي قائد حقيقي في قائمة المغرب، فهو أفضل لاعب إفريقي" pic.twitter.com/XTmg9LuMdS
وتصدر منتخب المغرب ترتيب المجموعة برصيد 7 نقاط، بفارق 4 نقاط أمام أقرب ملاحقيه منتخب مالي، فيما تجمد رصيد زامبيا عند نقطتين في ذيل الترتيب.
ونقل موقع (هيسبريس) المغربي عن وسائل إعلام فرنسية، أنه عقب انتهاء اللقاء تجمع مئات المشجعين في وسط المدينة للاحتفال بالتأهل، وسرعان ما تحولت أجواء الفرح إلى توترات في بعض النقاط الحيوية، لا سيما في منطقة (بورت دو باري).
وأضاف المصدر ذاته أن قوات الشرطة سارعت للتدخل باستخدام الغاز المسيل للدموع لتفريق "مجموعات من الأفراد قاموا بإلقاء المقذوفات والشهب النارية باتجاه عناصر الأمن".
وتم تسجيل بعض الأضرار المادية الطفيفة، منها إشعال النيران في حاويات النفايات، وهو "سيناريو مشابه لما حدث إبان مباريات سابقة خلال البطولة نفسها".
ويأمل منتخب المغرب في الفوز بكأس أمم إفريقيا للمرة الثانية في تاريخه بعد نسخة عام 1976.
-
"فيفا" و"إيفاب" يقتربان من اعتماد "قانون فينغر" لتعديل التسلل
فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ومجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (إيفاب) الباب ...
رياضة -
كأس أفريقيا.. أوباميانغ يغادر معسكر الغابون ويعود إلى فرنسا
يفتقد منتخب الغابون لجهود القائد بيير إيميريك أوباميانغ الذي غادر معسكر الفريق ...
رياضة -
مدرب زامبيا يشكك في نزاهة حكم مباراة المغرب
أعرب موزيس سيشوني، مدرب منتخب زامبيا، عن غضبه من التحكيم، خلال لقاء فريقه مع منتخب ...
رياضة