إنفانتينو ساخراً: توسيع كأس العالم سيضمن تأهل إيطاليا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
مازح رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جاني إنفانتينو، قائلا إن إيطاليا، التي تعاني من تراجع في مستواها، قد تتمكن من التأهل لكأس العالم إذا تم توسيع البطولة من 48 إلى 64 منتخبا في عام 2030.
وكانت إيطاليا، بطلة العالم أربع مرات، قد فشلت في التأهل لكأس العالم في روسيا 2018، ثم قطر 2022، والآن في أميركا الشمالية 2026، وهي النسخة الأولى التي تضم 48 منتخبا.
وقال إنفانتينو لقناة CazeTV البرازيلية الرقمية يوم الخميس، قبل المباراة الافتتاحية لكأس العالم التي فازت فيها المكسيك على جنوب إفريقيا 2-0 "لقد ناقشنا مسألة توسيع البطولة إلى 64 منتخبا... وقد عُرض الأمر على مجلس فيفا".
وأضاف ضاحكا في مقابلة مقتضبة أثناء دخوله ملعب أزتيكا في مكسيكو سيتي "ربما تتأهل إيطاليا بـ64 منتخبا، أو ربما نصل إلى 208 منتخبات".
ويُروّج الباراغوياني أليخاندرو دومينغيز رئيس اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول"، لاقتراح توسيع مونديال 2030 ليشمل 64 منتخبا، وذلك احتفالا بالذكرى المئوية لانطلاق النسخة الأولى من البطولة، في الأوروغواي عام 1930.
وسيُقام جزء من نهائيات كأس العالم المقبلة في كل من الباراغواي والأوروغواي والأرجنتين، تكريما لتاريخها العريق، بينما ستكون إسبانيا والبرتغال والمغرب هي الدول المضيفة الرئيسة.
وقال إنفانتينو "علينا بداية أن نرى كيف ستسير الأمور في النسخة الأولى من كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا".
وضمن السياق ذاته، نُقل عن أندريا أبودي وزير الرياضة الإيطالي على نطاق واسع في وسائل الإعلام قوله إنه يرغب في التحدث إلى إنفانتينو لأنه شعر بـ"الحيرة" إزاء تصريحاته.
وقال أبودي "نظرا للمسافة الكبيرة بين إيطاليا والمكسيك، أفضّل التحدث إليه عبر الهاتف لفهم ما قصده"، مضيفا "أودّ أن أسمع منه مباشرة".
-
إنفانتينو يؤكد مجدداً: إيران ستشارك بكأس العالم في أميركا
جدد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الخميس، التأكيد على أن ...
رياضة -
تذكرة نهائي كأس العالم للبيع بـ"مليوني دولار".. إنفانتينو يعلق ساخراً
قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، إن ارتفاع أسعار تذاكر ...
رياضة -
بلاتيني يشكو إنفانتينو بتهمتي "الافتراء" و"استغلال النفوذ"
تقدم الفرنسي ميشيل بلاتيني الاثنين بشكوى أمام القضاء في بلاده ضد رئيس الاتحاد ...
رياضة