كأس العالم

الإيرانيون يحتجون بالقرب من ملعب المباراة ويرفعون علم ما قبل الثورة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

شوهدت عدة أعلام ولافتات احتجاجية حول الملعب في لوس أنجليس خلال المباراة الافتتاحية لإيران في كأس العالم ضد نيوزيلندا يوم الاثنين.

وجاء في إحدى اللافتات "فريق كرة القدم التابع لإيران لا يمثل شعب إيران"، ولوح العديد من الأشخاص بأعلام إيرانية قديمة تعود لما قبل الثورة الإسلامية عام 1979.

وقال أحد المحتجين لوكالة الأنباء الألمانية: أنا سعيد بدعم شعب إيران هنا، لكنني لا أدعم النظام.

وقبيل انطلاق المباراة، قوبل النشيد الوطني الإيراني بصيحات استهجان مسموعة داخل الملعب.

وكانت هناك حالة من عدم اليقين الكبير حول ما إذا كانت إيران ستشارك في كأس العالم بالنظر إلى النزاع مع أميركا.

وقد نقل الفريق معسكره التدريبي لكأس العالم من أريزونا إلى المكسيك لتجنب مشاكل التأشيرات، لكن تم رفض منح تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة لـ 11 مسؤولاً، مما منعهم من عبور الحدود وحضور مباريات الفريق.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.