مدرب الرأس الأخضر: لا تهمنا النتيجة أمام الأرجنتين.. تكفينا رؤية ميسي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد بوبيستا، المدير الفني لمنتخب الرأس الأخضر لكرة القدم (كاب فيردي) أن "لا شيء مستحيل"، بعدما نجح منتخب بلاده في حجز مقعده بدور الـ 32 من كأس العالم 2026، ليضرب موعداً مع الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي.
وكان التعادل السلبي أمام المنتخب السعودي كافياً لمنح منتخب الرأس الأخضر وصافة المجموعة الثامنة، متقدماً بفارق نقطة واحدة على منتخب أوروغواي صاحب المركز الثالث.
وبهذا التعادل الثالث، حافظ منتخب الرأس الأخضر على سجله الخالي من الهزائم في أول مشاركة له بتاريخ كأس العالم، بينما عمت الاحتفالات أرجاء البلاد بعد تأكد تأهله، مستفيداً من خسارة أوروغواي أمام إسبانيا في المباراة الأخرى بالمجموعة.
وسيواجه منتخب الرأس الأخضر، الدولة الأفريقية التي يزيد عدد سكانها قليلاً على 500 ألف نسمة، حامل اللقب منتخب الأرجنتين في مدينة ميامي يوم الجمعة المقبل ضمن منافسات دور الـ32.
ولم يكن كثيرون يتوقعون أن يتمكن المنتخب، الذي يحتل المركز 67 في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، من تجاوز مجموعة ضمت منتخبي إسبانيا وأوروغواي، لكنه بات الآن على موعد مع مواجهة ليونيل ميسي، الذي يقدم مستويات مميزة في البطولة.
وقال المدرب بوبيستا خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: بالنسبة لنا، لا شيء مستحيل.
وأضاف: يجب أن نشعر نحن، وشعب الرأس الأخضر، بالفخر بما حققه هذا المنتخب. وقبل أي شيء، نحن فخورون بفرصة مواجهة منتخب الأرجنتين.
وتابع: منذ البداية، كان أحد أهدافنا هو التعريف ببلدنا أمام العالم.
واختتم تصريحاته، قائلاً: أن نتمكن من مواجهة الأرجنتين وليونيل ميسي في هذه المرحلة من البطولة، فهذا أمر رائع لبلدنا، بغض النظر عن نتيجة المباراة نفسها.
-
كوكوريا وأندرسون ومونيوز.. كيف تتعاقد الأندية مع اللاعبين المشاركين في كأس العالم؟
استطاع أكثر من ناد إعلان تعاقده مع أكثر من لاعب يخوض بطولة كأس العالم 2026 المقامة ...
رياضة -
رسمياً.. منتخب مصر يضمن التأهل إلى دور الـ 32 بكأس العالم
ضمن المنتخب المصري لكرة القدم، يوم السبت، تأهله رسمياً إلى دور الـ 32 بكأس العالم ...
رياضة -
مدرب السعودية يلوم المهاجمين بعد الخروج من كأس العالم
اعتبر اليوناني جورجيوس دونيس، المدير الفني للمنتخب السعودي، أن فريقه لم يكن الطرف ...
رياضة