رودي غارسيا يبرر: لم أقصد الأفارقة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أوضح مدرب بلجيكا رودي غارسيا التصريحات التي أدلى بها بعد فوز فريقه 3-2 على السنغال في كأس العالم 2026، بعدما اتهم بهجومه على المنتخبات الأفريقية.
وقال غارسيا عقب فز بلجيكا على السنغال "نحن نعرف هذه الفرق، فهي تفقد السيطرة التكتيكية قرب نهاية المباراة"، فسر البعض ملاحظاته على أنها انتقاد لكرة القدم الأفريقية.
وفي توضيحه للحديث كشف: عندما تحدثت عن 'هذه الفرق'، كنت أقصد الفرق التي لم تعتد على إدارة التقدم في هذا النوع من المباريات بهذا المستوى في كأس العالم. لم يكن الأمر موجهاً بأي حال من الأحوال إلى الفرق الأفريقية، وكان من الممكن بسهولة أن يستهدف فرقاً آسيوية أو أميركية جنوبية أو أوروبية لم تعتد على هذا النوع من الضغط.
كما أقر غارسيا بخبرته الخاصة، قائلاً: بصفتي مدرباً أقل خبرة، دفعت ثمن تعلم أن التوقف عن اللعب للدفاع عن النتيجة بأي ثمن هو أمر يأتي بنتائج عكسية.
-
مصر تفرط في الصدارة لصالح بلجيكا بتعادلها مع إيران
تأهل منتخب مصر إلى الدور الثاني في كأس العالم لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد ...
مصر -
"مقلب".. الكشف عن سبب اقتحام ملعب مباراة بلجيكا والسنغال
توقفت مباراة بلجيكا والسنغال في دور 32 من كأس العالم 2026 بعد اقتحام 3 شبّان أرضية ...
رياضة -
بجزائية الدقائق الأخيرة.. بلجيكا تقصي السنغال من كأس العالم
حجزت بلجيكا مكانها في دور الـ16 من كأس العالم بفوز درامي بنتيجة 3-2 على السنغال ...
رياضة