مخادمة.. الحكم العربي الرابع في تاريخ نهائي كأس العالم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أصبح الأردني أدهم مخادمة رابع عربي يشارك في نهائي كأس العالم بعدما اختاره الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ليكون الحكم الرابع في طاقم التحكيم الذي يقوده سلافكو فينتشيتش في المباراة الختامية التي ستجمع الأرجنتين بإسبانيا يوم 19 يوليو الجاري في ستاد نيويورك-نيوجيرزي.
واختار "فيفا" مخادمة كحكم رابع بينما سيكون مواطنه حكماً مساعداً احتياطياً، إذ تعتبر المرة الثالثة في التاريخ التي يتواجد فيها حكم عربي في أهم مباراة بلعبة كرة القدم.
وظهر الحكام العرب أول مرة في كأس العالم 1934 عبر المصري يوسف محمد الذي كان مساعداً في تلك البطولة، وبعد 32 عاماً أصبح مواطنه علي قنديل أول حكم عربي يشارك في كأس العالم كحكم ساحة.
وجاءت اللحظة التاريخية بالنسبة لقضاة الملاعب العرب في عام 1998 عندما اختار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" المغربي سعيد بلقولة ليكون حكماً لمباراة النهائي بين فرنسا والبرازيل والسعودي عبدالرحمن الزيد حكماً رابعاً.
وفي نهائي نسخة 2022 كان الأميركي-المغربي إسماعيل الفتح حكماً رابعاً في اللقاء الذي كسبته الأرجنتين على حساب فرنسا بركلات الترجيح.
-
زيادة فترة استراحة ما بين شوطي نهائي كأس العالم للاستمتاع بشاكيرا
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم الجمعة أن فترة الاستراحة لمباراة نهائي ...
رياضة -
دخان حرائق الغابات يهدد نهائي كأس العالم.. وفيفا يراقب
أعلن منظمو مونديال 2026 لكرة القدم الجمعة أنهم يراقبون عن كثب الدخان المتصاعد من ...
رياضة -
لأول مرة في التاريخ.. فيفا يمنح الفائز بكأس العالم "خاتم الأبطال"
سيحصل الفائز بنهائي كأس العالم، المقرر إقامته الأحد بين إسبانيا والأرجنتين، على ...
رياضة