بعد أسبوع من إدارة نهائي كأس العالم.. الحكم فينتشيتش يعلن اعتزاله
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش اعتزاله رسمياً بعد أسبوع واحد فقط من إدارة المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين.
وتعرض الحكم صاحب الـ46 عاماً لانتقادات واسعة بسبب تساهله مع أسلوب اللعب الخشن للمنتخب الأرجنتيني خلال المباراة التي انتهت بفوز إسبانيا بهدف دون رد بعد التمديد لأشواط إضافية في نهائي المونديال، حيث شهدت المواجهة طرده للاعب وسط تشيلسي ومنتخب الأرجنتين إنزو فرنانديز في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.
وأكد الاتحاد السلوفيني لكرة القدم في بيان رسمي أنه بعد مرور أسبوع على نهائي المونديال الذي جرى في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، أسدل فينتشيتش الستار على مسيرته التحكيمية.
ورغم الانتقادات، نال فينتشيتش جائزة أفضل حكم في كأس العالم من الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء، بالإضافة إلى رابطة الحكام الإيطاليين التي تمنح جائزة جيوليو كامباناتي المخصصة لأفضل حكم في المونديال أو كأس أوروبا.
ويعد الحكم السلوفيني عضواً في نخبة حكام الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) منذ عام 2019، حيث أدار مواجهات في يورو 2020 والمربع الذهبي ليورو 2024 بين إسبانيا وإيطاليا.
-
مشهد غريب.. سرب من النحل يوقف مباراة نهائية في البرازيل
توقفت مباراة الذهاب في نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية تحت 20 عاماً بين باهيا ...
رياضة -
أوتامندي يترك منتخب الأرجنتين بعد خسارة نهائي كأس العالم
قرر قلب الدفاع نيكولاس أوتامندي إنهاء مشواره مع المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم عن ...
رياضة -
إنزو: هناك أشياء أهم من خسارة نهائي كأس العالم
أكد اللاعب الأرجنتيني إنزو فرنانديز مجدداً التزامه تجاه منتخب بلاده، عقب الخسارة ...
رياضة