قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، اليوم الثلاثاء، حرمان الهلال السوداني من جماهيره في أربع مباريات مقبلة في مسابقات الأندية بسبب اجتياح جماهيره للملعب خلال مواجهة الأهلي المصري في دوري أبطال إفريقيا في أم درمان يوم السبت الماضي.
وتوقفت المباراة، التي انتهت بالتعادل 1-1 ما يعني تأهل الأهلي إلى دور الثمانية بصحبة النجم الساحلي التونسي، في الشوط الثاني مرتين لمدة زادت عن عشر دقائق بسبب إلقاء الجماهير بعض المقذوفات على الملعب.
كما اقتحم أكثر من مشجع أرضية الملعب ما دفع قوات الأمن السودانية للتدخل للسيطرة على الموقف قبل استئناف المباراة من جديد.
وقال الاتحاد في بيان عبر موقعه على الإنترنت: في أعقاب الأحداث المتعلقة بمباراة الجولة السادسة بين الهلال السوداني والأهلي المصري يوم السبت الماضي الأول من فبراير في أم درمان، اجتمعت لجنة الانضباط للاتحاد الافريقي اليوم وقررت اعتماد وتأكيد نتيجة المباراة. خوض الهلال أربع مباريات بمسابقات الأندية خلف أبواب مغلقة مع فرض غرامة قدرها مئة ألف دولار على الفريق السوداني منها 50 ألف دولار مع إيقاف التنفيذ بشرط عدم إدانته بارتكاب مخالفة مماثلة في غضون عام واحد. إيقاف خمسة مباريات بمسابقات الاتحاد للأندية وغرامة قدرها عشرة آلاف دولار على مسؤول الهلال حسن محمد.
وتأهل الأهلي في المركز الثاني بالمجموعة الثانية برصيد 11 نقطة من ست مباريات متأخرا بفارق نقطة واحدة عن النجم الساحلي بينما حل الهلال في المركز الثالث بعشر نقاط ليودع البطولة. وستجرى قرعة دور الثمانية الأربعاء في القاهرة بمشاركة الأندية المتأهلة.
-
الأهلي المصري يوضح موقف مشاركة الشناوي أمام الهلال السوداني
قال سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة بالنادي الأهلي المصري، إن محمد الشناوي، حارس مرمى الفريق الأول، جاهز للسفر مع البعثة إلى السودان، لخوض مواجهة الهلال ... رياضة عربية -
الهلال السوداني يحتج على حكم لقاء الأهلي المصري
اعترض نادي الهلال السوداني على قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بتعيين الحكم المغربي رضوان جيد لمباراة فريقه أمام الأهلي المصري في الجولة ... رياضة عربية -
الهلال السوداني يعلن "هروب" مدربه.. ويتهم الأهلي المصري
أعلن نادي الهلال السوداني، يوم الأحد، عن هروب المصري حمادة صدقي، مدرب الفريق الأول لكرة القدم، ليلاً عقب مباراة الهلال أمام النجم الساحلي، يوم السبت، ... رياضة عربية