فريق إنييستا يقيل مدربه
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن نادي الامارات الإماراتي لكرة القدم، يوم الاثنين، إقالة مدربه محمد الجالبوت بسبب سوء النتائج، وتعيين الإسباني لويس بلاناغوما بديلا له لموسم واحد قابل للتجديد.
وجاءت إقالة الجالبوت بعد النتائج السلبية التي حققها الفريق الصاعد حديثا، حيث حصد نقطة واحدة من مباراتين في الدوري، والخسارة أمام الوحدة صفر-3 في ذهاب الدور الأول من كأس الرابطة.
وكان الإمارات الذي يضم في صفوفه نجم إسبانيا وبرشلونة السابق إندريس إنييستا، يأمل أن تكون بداية موسمه أفضل، لاسيما بعد تعزيز صفوفه بعدة لاعبين جدد أبرزهم "الرسام" المخضرم إنييستا (39 عاما).
وسبق لبلاناغوما (42 عاما) أن درب إنييستا عندما قاده في فيسيل كوبي الياباني في 2022 والذي لعب له لمدة خمس سنوات بين 2019 و2023.
كما درب مواطنيه غرناطة بصفة مؤقتة من سبتمبر حتى أكتوبر 2016، وهيركوليس (2018-2019) واف سي ايمباري الياباني(2020-2021).
وأكد بلاناغوما بعد توقيع العقد أنه يسعى إلى تكوين فريق قوي يكون قادرا على تحقيق النتائج الإيجابية، وتطلعات إدارة وجماهير النادي.
-
إنييستا ينتقد قبلة روبياليس التي "أضرت بصورة الكرة الإسبانية"
انضم أسطورة كرة القدم الإسباني أندريس إنييستا، الأحد، إلى الأصوات العدة المنددة ...
رياضة -
الدوري الإماراتي.. ترقب الظهور الأول لإنييستا
يبدأ شباب الأهلي حملة الدفاع عن لقبه أمام مضيفه عجمان يوم الجمعة في افتتاح النسخة ...
رياضة -
إنييستا لـ "العربية": سعيد لاختياري نادي الإمارات
فيديو الرياضة