اعترف أوليفييه ليتانغ رئيس نادي ليل أن بطل دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم لم يتمكن من إقناع المدرب كريستوف غالتييه بالبقاء في منصبه.
والتحق غالتييه، الذي يرتبط بعقد لعام إضافي، بليل في 2017 بعد ثماني سنوات في سانت إيتيان، وقاده لحصد لقب الدوري لأول مرة منذ 2017.
وكان غالتييه البالغ عمره 54 عاما مقربا من جيرار لوبيز رئيس ومالك النادي السابق الذي تركه بسبب مشكلات مادية في ديسمبر الماضي.
وقال ليتانغ لموقع النادي: بخصوص كريستوف، فنحن نعرف بعضنا قبل العمل معا في ليل. هناك دائما الكثير من الاحترام بيننا ولقد تطورت علاقتنا وأصبحت أقوى خلال تعاوننا على مدار آخر خمسة أشهر. حاولت إقناعه لكن أعتقد أنه قد اتخذ قراره بالفعل.
وأضاف: سيحتفظ كل المنتمين إلى ليل بذكريات رائعة خلال فترة وجوده في النادي وبمجد التتويج بالدوري الفرنسي. نحن فقط يمكن أن نشكره على كل ما فعله معنا.
وفاز ليل 2-1 على أنجيه يوم الأحد ليتوج بطلا للدوري برصيد 83 نقطة، وهو رقم قياسي للنادي، وبفارق نقطة واحدة عن العملاق باريس سان جيرمان.
-
مدرب ليل يعلن الرحيل بعد أيام من تحقيق الإنجاز
أعلن كريستوف غالتييه مدرب ليل المتوج الأحد بطلاً للدوري الفرنسي لكرة القدم تخليه عن مهمته، وذلك في حديث لصحيفة "ليكيب" الرياضية الفرنسية.وقال غالتييه: ... رياضة عالمية -
اعتقالات وإصابات في احتفال جماهير ليل ببطولة الدوري
أعلنت السلطات الفرنسية يوم الاثنين أنه جرى إلقاء القبض على سبعة أشخاص خلال احتفالات جماهير فريق ليل بالتتويج بلقب الدوري الفرنسي لكرة القدم، من بينهم ... رياضة عالمية -
ليل ينهي هيمنة باريس ويتوج بطلاً للدوري الفرنسي
توج فريق ليل بلقب الدوري الفرنسي لكرة القدم للمرة الرابعة في تاريخه، اليوم الأحد، وذلك عقب فوزه على مضيفه آنجيه 2 - 1 في الجولة الثامنة والثلاثين ... رياضة