اختار لويس دي لا فوينتي مدرب المنتخب الإسباني الأولمبي يوم الثلاثاء، ستة لاعبين من المشاركين حاليا في بطولة أوروبا لكرة القدم لتشكيلة فريقه في أولمبياد طوكيو بينهم الحارس أوناي سيمون ولاعب الوسط بيدري.
وانضم الثنائي ميكل أويارزابال وداني أولمو، اللذان شاركا في الفوز المثير 5-3 على كرواتيا يوم الاثنين ليقودا الفريق لدور الثمانية في بطولة أوروبا، إلى تشكيلة البطولتين، بالإضافة إلى المدافعين باو توريس وإيريك غارسيا.
وشهدت تشكيلة دي لا فوينتي، التي ضمت 22 لاعبا، انضمام ثنائي ريال مدريد ماركو أسينسيو وداني سيبايوس بعد غيابهما عن تشكيلة لويس إنريكي في بطولة أوروبا، ما يعني أن ريال مدريد سيكون حاضرا في طوكيو بعد غياب لاعبيه تماما عن المشاركة في بطولة كبرى لأول مرة على الإطلاق.
ولم ينضم سيرجيو راموس، الذي أعرب عن رغبته سابقا في تمثيل إسبانيا في الأولمبياد، للتشكيلة بعد غيابه أيضا عن بطولة أوروبا وكذلك معظم الموسم الماضي بسبب الإصابة.
وستبدأ إسبانيا مشوارها في الأولمبياد أمام مصر في 22 يوليو تموز، أي بعد 11 يوما من نهائي بطولة أوروبا.
-
إنريكي يشيد بروح لاعبي إسبانيا في المباراة المثيرة
أشاد لويس إنريكي مدرب إسبانيا بشخصية لاعبيه بعدما تعافى المنتخب الفائز ببطولة أوروبا ثلاث مرات من بداية كارثية، والتفريط في التقدم بفارق هدفين، قبل ... رياضة عالمية -
إسبانيا تتجاوز كرواتيا بصعوبة وتبلغ ربع النهائي
أوقفت إسبانيا انتفاضة رائعة لكرواتيا لتفوز 5-3 في مباراة مثيرة في دور الستة عشر لبطولة أوروبا لكرة القدم يوم الاثنين بفضل ثنائية ألفارو موراتا وميكل ... رياضة عالمية -
"مقاوم الزمن".. التهديد الأكبر على إسبانيا
بدأت محركات إسبانيا في العمل أخيرا بعد انطلاقة متعثرة في بطولة أوروبا لكرة القدم 2020 لكنها ستخوض أصعب اختبار لها حتى الآن في دور 16 أمام كرواتيا ... رياضة عالمية