السعودية تستضيف أكبر نسخة من بطولة العالم لكرة اليد
تستضيف السعودية بطولة العالم للأندية لكرة اليد "سوبر غلوب 2022" للمرة الثالثة على التوالي وذلك في المنطقة الشرقية بتنظيم من وزارة الرياضة وبالتنسيق مع الاتحاد السعودي لكرة اليد.
وتقام البطولة في الدمام في الفترة من 18 وحتى 23 من أكتوبر الجاري، وتعد تلك النسخة هي الأكبر من حيث الأندية المشاركة، والتي وصل عددها إلى 12 فريقا منذ انطلاق البطولة عام 1997.
ويشارك في البطولة التي ستحتضنها صالة وزارة الرياضة بالدمام "الصـالات الخضـراء" 12 ناديًا، يمثلون قارات العالم السبع، يأتي في مقدمتهم ممثلا السعودية (البلد المضيف) فريقا مضر والخليج، إلى جانب فريق برشلونة الإسباني بطل أوروبا والأكثر تتويجًا باللقب "خمس مرات"، وفريق ماغديبورغ الألماني "حامل اللقب"، والكويت الكويتي "بطل قارة آسيا"، والأهلي المصري "بطل قارة إفريقيا"، و تاوباتي البرازيلي "بطل أميركا الجنوبية والوسطى"، ومينيستروس "بطل أميركا الشمالية والكاريبي"، وجامعة سيدني الأسترالي "بطل أوقيانوسيا"، وكيلسي البولندي "مرشح الاتحاد الدولي لكرة اليد الأول"، وبنفيكا البرتغالي "مرشح الاتحاد الدولي لكرة اليد الثاني"، والترجي التونسي "بطل العـرب".
واستضافت الدمام النسخة الأولى في السعودية عام 2019، بعد فوز السعودية بحقوق الاستضافة لأربع سنوات منذ عام 2019، فيما استضافت مدينة جدة النسخة الماضية في عام 2021.
-
ماغديبورغ الألماني يهزم برشلونة ويتوج بسوبر غلوب 2021
توج ماغديبورغ الألماني أول بطولة سوبر غلوب له في تاريخه بجدة بعد فوزه على برشلونة ...
رياضات متنوعة -
السعودية تستضيف سوبر غلوب 2021
أعلنت وزارة الرياضة يوم الجمعة، استضافة السعودية لبطولة العالم للأندية لكرة اليد ...
رياضات متنوعة -
برشلونة يتغلب على كيل ويتوج بطلاً لـ"سوبر غلوب"
فاز برشلونة الإسباني على نظيره كيل الألماني 34 - 32 وتوج بطلاً لبطولة العالم ...
رياضات متنوعة