أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، يوم الخميس، عن قوائم اللاعبين والمدربين الذين صوتوا لجائزتي أفضل لاعب ومدرب في العالم لعام 2020.
وفاز البولندي روبرت ليفاندوفسكي مهاجم بايرن ميونخ الألماني بجائزة أفضل لاعب في العالم باستفتاء "فيفا" على جوائز "الأفضل"، بينما نال المدرب الألماني يورغن كلوب، المدير الفني لليفربول الإنجليزي، بجائزة أفضل مدرب.
وبحسب القوائم التي كشف عنها "فيفا" عبر موقعه الرسمي، فإن سلمان الفرج، قائد المنتخب السعودي الأول، منح صوته للمهاجم البولندي، ثم اختار المدافع الهولندي فان ديك ثانيا، وخياره الثالث كان الإسباني تياغو ألكانتارا، وعلى مستوى المدربين، صوت الفرج لكلوب وبعدها هانزي فليك وثالثا زين الدين زيدان.
وذهبت ترشيحات الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب "الأخضر" إلى يورغن كلوب وزين الدين زيدان وهانزي فليك، وبالنسبة للاعبين اختار ليفاندوفيسكي ثم فان ديك وبعدها كيليان مبابي.
وتم الإعلان عن الفائزين، يوم الخميس، خلال حفل "فيفا"، والذي أقيم هذا العام كحدث افتراضي في مقر الفيفا بمدينة زيوريخ السويسرية دون حضور المتنافسين على الجوائز المختلفة أو الضيوف بسبب أزمة تفشي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد.
-
كأس الملك: العين يقصي الأهلي .. والاتحاد يعبر الوحدة
تواصلت المفاجآت في كأس الملك بعدما حجز العين مقعده في الدور ربع النهائي بإقصائه مضيفه الأهلي بفوزه عليه 2-صفر، في حين واصل الاتحاد مستوياته المميزة ... رياضة سعودية -
نابولي يعلن غياب ميرتنز 3 أسابيع
أعلن نادي نابولي المنافس في دوري الدرجة الأولى الايطالي لكرة القدم يوم الخميس أن المهاجم دريس ميرتنز سيغيب لثلاثة أسابيع على الأقل بسبب إصابة في ... رياضة عالمية -
لابورتا: ميسي لا يبحث عن "المال".. وأتفهم سبب إحباطه
أكد خوان لابورتا المرشح لرئاسة برشلونة مجدداً أنه سيبذل قصارى جهده للإبقاء على النجم ليونيل ميسي في كامب نو حال فوزه في الانتخابات في ... رياضة عالمية