إيلون ماسك يلغي صفقة تويتر.. والعصفور الأزرق يهدد
علّل ذلك بأن شركة التواصل الاجتماعي تقاعست عن تقديم معلومات حول الحسابات الوهمية على منصتها
بعد أشهر على الصفقة التي شغلت العالم، أعلن الملياردير الأميركي إيلون ماسك إلغاء اتفاق شراء موقع التواصل الاجتماعي تويتر.
وأكد صاحب تيسلا، أنه ألغى الصفقة البالغة قيمتها 44 مليار دولار لشراء العصفور الأزرق، معللاً ذلك بأن شركة التواصل الاجتماعي تقاعست عن تقديم معلومات حول الحسابات الوهمية على منصتها.
كما أضاف محاموه في إخطار للجهات التنظيمية، أن تويتر تقاعس أو رفض الاستجابة لطلبات متعددة للحصول على معلومات حول حسابات وهمية أو غير مرغوب فيها على المنصة، وهو أمر أساسي لأداء عمل الشركة.
وقد أبلغ ماسك هيئة البورصات والأوراق المالية الأميركية بالقرار، معتبراً أنه يمارس حقه بإلغاء الاتفاق والتخلي عن الصفقة، وفق محاميه.
تويتر تهدد
وبعد الإعلان، أكدت تويتر أنها ستقاضي ماسك حتى إتمام صفقة الشراء.
وقال بريت تايلور رئيس مجلس إدارة على منصة التدوين المصغرة، إن المجلس يعتزم متابعة الإجراءات القانونية لفرض تنفيذ اتفاقية الاندماج.
وكتب: "مجلس تويتر ملتزم بإغلاق الصفقة بالسعر والشروط المتفق عليها مع السيد ماسك".
انهيار السهم
وما إن أعلن عن الخبر حتى انخفضت أسهم تويتر بنسبة 6% في تعاملات ما بعد الإغلاق الرسمي.
يذكر أن ماسك كان هدد بوقف الصفقة ما لم تقدم الشركة دليلا على أن الحسابات الوهمية أقل من 5% من المستخدمين الذين يشاهدون الإعلانات على خدمة وسائل التواصل الاجتماعي.
-
نسخة معدلة من الدستور.. سعيّد: زمن الاستبداد ولى
شدد الرئيس التونسي قيس سعيّد، الجمعة، على أن زمن الاستبداد ولّى بلا رجعة، مؤكداً ...
المغرب العربي -
"ألق سلاحك".. اعتقال مخرجين إيرانيين بسبب هاشتاغ!
بسبب منشورات عبر وسائل التواصل الاجتماعي طالبا فيها قوات الأمن بإلقاء سلاحها، ...
إيران -
البرهان يدعو الأطراف السياسية لبدء حوار وطني
شدد رئيس المجلس السيادي في السودان عبد الفتاح البرهان، على أن الشعب السوداني يدرك ...
العرب والعالم