ترامب منفتح على اتفاق يسمح لـ"أنثروبيك" باستئناف عملها مع البنتاغون
قال الرئيس الأميركي إن الشركة تتطور بشكل جيد
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريحات يوم الثلاثاء، إن شركة أنثروبيك، عملاق الذكاء الاصطناعي، "تتطور بشكل جيد" في نظر إدارته.
وأضاف ترامب، في تصريحات لقناة "سي إن بي سي"، أنه منفتح على اتفاق يسمح لشركة أنثروبيك باستئناف التعاقد مع مسؤولي وزارة الدفاع، بحسب ما نقلته "رويترز".
وكان ترامب قد أصدر في فبراير الماضي توجيهات للوكالات الفيدرالية بإدراج "أنثروبيك" على القائمة السوداء لسلسلة التوريد، وقال إنها تشكل خطرًا على سلسلة التوريد.
وتنفي الشركة هذا الادعاء، وقد رفعت دعوى قضائية ضد وزارة الدفاع في مارس الماضي اعتراضًا على هذا القرار.
واجتمع الرئيس التنفيذي لأنثروبيك، داريو أمودي، مع مسؤولين في البيت الأبيض الأسبوع الماضي في محاولة لإصلاح العلاقات. ووصف البيت الأبيض الاجتماع بأنه كان مثمرًا وبناءً.
وقال ترامب لبرنامج "سكواك بوكس" المذاع على "سي إن بي سي" يوم الثلاثاء: "لقد جاءوا إلى البيت الأبيض قبل أيام، وأجرينا معهم محادثات جيدة للغاية".
وأضاف: "أعتقد أنهم يتطورون بشكل جيد. إنهم أذكياء للغاية، وأعتقد أنهم سيكونون مفيدين للغاية. أنا أحب الأشخاص الأذكياء".
-
تقارب حذر.. هل تُنهي إدارة ترامب خلافها مع "أنثروبيك" رغم اعتراض البنتاغون؟
الشركة تعتبر الخلاف مجرد نزاع تعاقدي محدود
الذكاء الاصطناعي -
البيت الأبيض يسعى لإتاحة نموذج ميثوس من "أنثروبيك" للوكالات الأميركية
لم يتحدد موعد إتاحة النموذج للوكالات الفيدرالية
الذكاء الاصطناعي -
"أنثروبيك" تكشف تعاونها مع إدارة ترامب رغم النزاع القضائي
نموذج ذكاء اصطناعي خطير خلف الكواليس
الذكاء الاصطناعي