مؤسس "ميسترال" يرفض انتقادات بابا الفاتيكان لاستخدام الذكاء الاصطناعي عسكريًا
قال الرئيس التنفيذي للشركة إن أوروبا لا يمكنها تجاهل استخدام خصومها للذكاء الاصطناعي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
رد آرثر مينش الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة الذكاء الاصطناعي الفرنسية الناشئة "ميسترال" يوم الخميس على انتقادات بابا الفاتيكان بشأن استخدام الذكاء الاصطناعي في الحروب، قائلًا إن أوروبا يجب أن تكون قادرة على حماية نفسها في ظل لجوء منافسين لاستخدام هذه التكنولوجيا.
وأصدر البابا ليو بابا الفاتيكان وثيقة يوم الاثنين، حث فيها على وضع قوانين دولية للحد من تطوير أنظمة الذكاء الاصطناعي، محذرًا من أنها قد تنشر معلومات مضللة وتؤجج صراعات قائمة. كما انتقد استخدام الذكاء الاصطناعي في الحروب.
وقال مينش إن أوروبا لا يمكنها تجاهل استخدام خصومها للذكاء الاصطناعي، بحسب ما أوردته "رويترز".
وأضاف: "نحن جميعًا مع السلام، لكن إذا نظرنا إلى منافسينا وخصومنا في العالم، فسنجد أنهم يستخدمون الذكاء الاصطناعي... طالما أن لدينا خصومًا يهددوننا، وهم يهددوننا بالفعل، فنحن بحاجة إلى امتلاك قدراتنا الخاصة".
وردًا على هذه التصريحات، دافعت شركة ميسترال عن استخدام الذكاء الاصطناعي في السياقات العسكرية. وتزود الشركة الجيش الفرنسي بنماذج الذكاء الاصطناعي.
كما أعلنت الشركة عن تأسيس مركز بيانات جديد في مدينة ليزأوليس الفرنسية بقوة حوسبة تبلغ 10 ميغاواط، ومن المقرر افتتاحه في الربع الثالث من 2026.
وأعلنت شركة ميسترال بالفعل عن تأسيس مركزين آخرين للبيانات في السويد وفرنسا، في إطار خطة استثمارية بقيمة أربعة مليارات يورو للوصول إلى 200 ميغاوات من قوة الحوسبة بحلول نهاية 2027.
-
البحرية الأميركية تستعين بشركة ذكاء اصطناعي لمواجهة ألغام إيران في هرمز
يساهم التعاقد مع هذه الشركة في تسريع عملية إزالة الألغام في مضيق هرمز
الذكاء الاصطناعي -
"ميروبس".. نظام ذكاء اصطناعي لمواجهة مسيرات إيران
قال مسؤولان أميركيان لوكالة أسوشيتد برس، يوم الجمعة، إن الولايات المتحدة سترسل ...
فيديو تكنولوجيا -
استخدام الذكاء الاصطناعي عسكريًا يشعل صدامًا بين البنتاغون و"أنثروبيك"
يتعلق الخلاف باستخدام البنتاغون لتقنيات الشركة في الأسلحة بشكل مستقل
زوايا تقنية