الأمن السيبراني

الحكومة الأميركية تحث كبار المسؤولين على إغلاق الأجهزة المحمولة

بسبب تزايد المخاوف من الخروقات الصينية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

حثت الحكومة الأميركية كبار السياسيين والمسؤولين رفيعي المستوى على إغلاق أجهزتهم وسط الخروقات الصينية المستمرة لثمانية من مزودي الاتصالات الرئيسيين على الأقل.

وقالت وكالة الأمن السيبراني الأميركية "CISA" إن "المسؤولين المستهدفين"، بما في ذلك أولئك في الحكومة، يجب أن يمكّنوا ميزات أمان متقدمة، مثل وضع القفل من "أبل" والذي يحد من وظائف أجهزة "iPhone" للحد من الهجوم الذي يتعرض له الهاتف.

وتوصي الوكالة أيضًا المسؤولين بالتحول إلى تطبيقات المراسلة المشفرة من البداية إلى النهاية، مثل Signal، وذلك بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

وتأتي هذه النصيحة بعد وقت قصير من حث المسؤولين الأميركيين على استخدام تطبيقات المراسلة المشفرة أيضًا لتقليل مخاطر اعتراض اتصالاتهم.

قال جيف جرين، المدير التنفيذي المساعد لوكالة الأمن السيبراني والبنية التحتية، في مكالمة هاتفية مع الصحفيين يوم الأربعاء: "التشفير هو صديقك - فهو يجعل بياناتك غير قابلة للقراءة، حتى لو قام الخصم باختراقها".

وتوصي الوكالة أيضًا باستخدام مصادقة متعددة العوامل مقاومة للتصيد الاحتيالي وأرقام التعريف الشخصية (PIN) للحسابات على مستوى الاتصالات للحماية من هجمات تبديل بطاقة "SIM".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.