استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة العدل الأميركية، يوم الثلاثاء، أن الجندي السابق في الجيش الأميركي، كاميرون جون واجينيوس، أقرّ بذنبه في اختراق شركات اتصالات ومحاولة ابتزازها عبر التهديد بنشر ملفات مسروقة.
ووفقًا لوزارة العدل، تآمر واجينيوس، الذي استخدم الإنترنت تحت اسم مستعار "kiberphant0m"، للاحتيال على 10 شركات من الضحايا عبر سرقة بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بهم، واستخدام هجمات القوة الغاشمة وتقنيات أخرى.
كما استخدم محادثات جماعية على تطبيق "تيليغرام" لنقل بيانات الاعتماد المسروقة ومناقشة عمليات الاختراق، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".
كما حاول واجينيوس والمتآمرون معه ابتزاز ضحاياهم سرًا وعلنًا، بما في ذلك عبر منتديات القرصنة مثل منتدى BreachForums سيئ السمعة.
باعوا بعض البيانات المسروقة واستخدموا بيانات الاعتماد المسروقة لارتكاب عمليات احتيال أخرى، بما في ذلك عمليات احتيال على ضحايا تبادل بطاقات SIM.3.
في وقت سابق من هذا العام، أقرّ واجينيوس بذنبه في اختراق شركتي "AT&T" و"Verizon"، وهو اختراق أدى إلى سرقة كميات هائلة من سجلات المكالمات.
ومن المقرر النطق بالحكم على واجينيوس في 6 أكتوبر/تشرين الأول، ويواجه عقوبة السجن لمدة 20 عامًا.
وُجّهت اتهامات إلى المخترق بسلسلة من عمليات الاختراق التي نشأت عن اختراق شركة Snowflake، عملاق خدمات الحوسبة السحابية.
-
قراصنة الإنترنت يمكنهم التجسس عليك حتى من خلال كاميرات المراقبة
طريقة معرفة ما إذا كانت كاميراتك مخترقة
الأمن الإلكتروني -
برمجيات خبيثة تقدم للقراصنة 16 مليار كلمة مرور
الخرق الأمني الأكبر في تاريخ الإنترنت يُسجل في عام 2025، فالباحثون في الأمن ...
فيديو تكنولوجيا -
قراصنة صينيون يخترقون شركة اتصالات أميركية كبرى
يتُوقع أن تكون مجموعة سولت تايفون وراء الاختراق
الأمن الإلكتروني