روسيا تفتح تحقيقًا في هجوم إلكتروني استهدف شركة طيران إيروفلوت
تسبب الأمر في إلغاء الشركة 40 رحلة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
فتح الادعاء العام الروسي، يوم الاثنين، تحقيقًا جنائيًا بشأن وصول غير مصرح به إلى أنظمة حاسوبية لشركة إيروفلوت للطيران الروسية، وذلك بعد أن ألقت الشركة باللوم على عطل في نظامها المعلوماتي تسبب في إلغاء عشرات الرحلات في وقت سابق من اليوم.
وقال مكتب المدعي العام إنه حدث "عطل في عمليات نظام معلومات إيروفلوت نتيجة هجوم قراصنة"، بحسب رويترز.
وفي وقت سابق، أعلنت جماعة قرصنة مؤيدة لأوكرانيا تُدعى "سايلنت كرو" مسؤوليتها عن الهجوم.
وتسبب العطل في إلغاء الشركة 40 رحلة إلى وجهات في جميع أنحاء روسيا، بالإضافة إلى العاصمة البيلاروسية مينسك والعاصمة الأرمينية يريفان.
وحثت "إيروفلوت" المسافرين الذين أُلغيت رحلاتهم من مطار شيريميتيفو في موسكو على استعادة أمتعتهم المسجلة والمغادرة.
و"إيروفلوت" هي من بين أكبر 20 شركة طيران عالميًا من حيث عدد المسافرين. وفي عام 2024، بلغ عدد ركاب مجموعة إيروفلوت 55.3 مليون مسافر، وفقًا لموقع الشركة الإلكتروني.
-
شركة الدفاع الفرنسية "نافال غروب" تحقق في اختراق بيانات
تمتلك الدولة الفرنسية أغلب أسهمها
الأمن الإلكتروني -
"أليانز لايف" تقول إن بيانات غالبية عملائها سُرقت في اختراق
حدث الاختراق في 16 يوليو
الأمن الإلكتروني -
بورصة عملات مشفرة هندية تتعرض لعملية اختراق تكبدها 44 مليون دولار
مكافأة 25% لمن يساعد في استرداد المبالغ المسروقة
الأمن الإلكتروني