"التحقيقات الفيدرالي" يقول إن "سولت تايفون" الصينية اخترقت 200 شركة أميركية
أكد أن التهديد الصيني مستمر
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكدت حملة قرصنة مدعومة من الصين، والتي سبق أن اخترقت تسعة من مزودي خدمات الاتصالات والإنترنت في الولايات المتحدة، أنها اخترقت ما لا يقل عن 200 شركة أميركية، وفقًا لكبير مسؤولي الأمن السيبراني في مكتب التحقيقات الفيدرالي.
قال بريت ليذرمان، مساعد مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي، لصحيفة "واشنطن بوست" أن القراصنة، الذين أُطلق عليهم اسم "سولت تايفون"، اخترقوا أيضًا شركات في 80 دولة، كاشفين لأول مرة عن النطاق العالمي لحملة التجسس الصينية.
لم يُسمِّ ليذرمان الشركات التي تعرضت للاختراق.
وكانت شركات "AT&T" و"Verizon" و"Lumen" قد تأكدت سابقًا من تعرضها للاختراق، كما تم لاحقًا تحديد شركتي "Charter Communications" و"Windstream" كضحايا، من بين شركات أخرى.
استهدف المخترقون سجلات مكالمات كبار السياسيين والمسؤولين الأميركيين، مما سمح لهم بتحديد هوية المتصل، ومن تتجسس عليه الولايات المتحدة بأوامر قانونية.
لفترة من الوقت، بلغ التهديد حدًا خطيرًا لدرجة أن مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) حثّ الأميركيين على التحول إلى تطبيقات المراسلة المشفرة لتجنب الوصول إلى مكالماتهم ورسائلهم.
أفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي، إلى جانب ما يقرب من عشرين وكالة دولية، في تقرير استشاري نُشر يوم الأربعاء أن برنامج "سولت تايفون" يستهدف بشكل أساسي أجهزة توجيه الشركات ويسحب بيانات الشبكة الحساسة، وقدم إرشادات فنية حول كيفية تحديد عمليات الاختراق.
أكد ليذرمان للصحيفة أن التهديد الصيني "مستمر".
-
هاكرز يخترقون شركة الدفاع الفرنسية Naval Group
هاكرز يستهدفون شركة الدفاع الفرنسية Naval Group ويخترقون بيانات سرية
العربية ميديا -
هاكر يخترق تطبيق TeleMessage الذي يستخدمه ترامب
أثر على مجموعة واسعة من مستخدمي الحكومة الأميركية
الأمن الإلكتروني -
الـ"إف بي آي" يحذر من حيلة خبيثة لاختراق هاتفك
حذر مكتب التحقيقات الفدرالي الأميركي (FBI) من حيلة خبيثة تنتشر بسرعة، مشيرا إلى أن ...
فيديو تكنولوجيا