استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت شركة ميتا بلاتفورمز يوم الاثنين إنها سترفع طلبًا لمحكمة اتحادية لإصدار توجيه بالتوقف عن ازدراء أمر قضائي ضد مجموعة "إن إس أو" الإسرائيلية المتخصصة في برمجيات التجسس بسبب مخالفة أمر تقييدي دائم يمنعها من محاولة اختراق تطبيق واتساب وخصوصية مستخدميه.
وأضافت الشركة أن تطبيق واتساب للمراسلة أحبط محاولات اختراق واحتيال وتسلل جديدة مرتبطة بتلك الشركة المدرجة على القائمة السوداء للحكومة الأميركية ومصنفة على أنها تشكل تهديدًا للأمن القومي.
وأشارت "ميتا" في منشور إلى أن هذه المحاولات تشابهت مع حملات "تصيد بنقرة واحدة" تعرضت لها من قبل، والتي تستهدف خداع المستخدمين للنقر على روابط خبيثة تقودهم إلى مواقع خارجية، بحسب "رويترز".
وحذف تطبيق واتساب حسابات ومجموعات تجريبية أنشأتها "إن إس أو" على منصته. ولم ترد الشركة الإسرائيلية بعد على طلب من رويترز للحصول على تعليق.
وفي العام الماضي، أمرت محكمة أميركية "إن إس أو" بالتوقف عن استهداف واتساب التابع لميتا، في خطوة حذرت الشركة من أنها قد تهدد استمرار أعمالها.
-
اختراق صامت في واتساب: قراصنة يستغلون ميزة رسمية للسيطرة على الحسابات
يحصل المخترقون على وصول كامل للحسابات دون علم المستخدمين
تطبيقات وبرامج -
قراصنة مدعومون من روسيا يخترقون حسابات مسؤولين وصحفيين على سيغنال وواتساب
حذرت هولندا من أن هذه حملة إلكترونية عالمية تهدف للكشف عن بيانات حساسة
تطبيقات وبرامج -
"ميتا" تطلق ميزة تنبيهات لمكافحة الاحتيال على فيسبوك وواتساب وماسنجر
سيرسل فيسبوك تنبيهًا لطلبات الصداقة المشبوهة
وسائل التواصل الاجتماعي