سيارة طائرة جديدة تحلق فوق السيارات الأخرى في الزحام
يمكن للسيارة الإقلاع والهبوط في اتجاه عمودي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كشفت شركة "Alef Aeronautics" الأميركية عن نموذج أولي من سيارة طائرة جديدة، وقالت إنها أول سيارة طائرة حقيقية.
وفي حين أن معظم السيارات الطائرة الموجودة حاليًا تشبه المروحيات أكثر، فإن هذا النموذج الأولي يبدو كأنه سيارة حقيقية.
ويمكن للسيارة الطائرة من "Alef Aeronautics" الإقلاع والهبوط في اتجاه عمودي، مما يعني أنه على غرار المروحيات والطائرات المسيرة يمكن للسيارة أن تنطلق عموديًا باستخدام الطاقة الكهربائية.
ويعتبر هذا على عكس الطائرات العادية التي تحتاج إلى مدرج طويل للإقلاع والهبوط، بحسب تقرير لموقع "Mashable" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".
وتزعم شركة "Alef Aeronautics" أن السيارة، التي يتسع طرازها الحالي لراكب واحد فقط، يمكنها الطيران في جميع الاتجاهات.
ويمكن قيادة السيارة الطائرة، التي خضعت لعدة اختبارات، أيضًا على الطرق، على الرغم من تصنيفها كمركبة منخفضة السرعة (LSV) حيث لا تتجاوز سرعتها 25 ميلًا في الساعة.
ووفقًا لشركة "Alef Aeronautics"، كان هناك حتى الآن أكثر من 3,200 طلب مسبق للسيارة التي يبلغ سعرها 299,999 دولارًا. وتتوقع الشركة الدخول في الإنتاج الضخم في غضون العام المقبل.
وظهرت السيارة الطائرة في مقاطع فيديو وهي تبدأ بالقيادة كسيارة عادية، ثم تقلع لتطير فوق سيارة أخرى في محاكاة لسيناريو ازدحام مروري.
-
"هواوي" و "SAIC" تتعاونان لتطوير سيارة SUV كهربائية جديدة
تطُلق في الربع الثاني من 2025
روبوتات وقيادة ذاتية -
"سيارة طائرة" بمواصفات خارقة: الإقلاع يستغرق 3 دقائق فقط
المركبة قد تغزو العالم قريباً وبأسعار تنافسية
قصص اقتصادية -
"مرسيدس" تقرر تصنيع سيارة كهربائية خاصة لهذا الزعيم!
أول مرة يقود فيها مركبة لا تصدر أي انبعاثات كربونية
سيارات