إيلون ماسك يعتزم إطلاق "غروكيبيديا" كمنافس لـ "ويكيبيديا"
يعتقد أنها منحازة في عرض الأفكار
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
صرح إيلون ماسك الثلاثاء، بأنه يعمل على تطوير موقع منافس لـ "ويكيبيديا" من خلال شركة الذكاء الاصطناعي التي يمتلكها "إكس.أيه.أي"، معلنا عن خطط لإطلاق منصة تسمى "جروكيبيديا".
وقال ماسك الذي يمتلك منصة التواصل الاجتماعي "إكس" إن الخدمة الجديدة سوف تكون "تحسنا هائلا" عن الموسوعة الإلكترونية القائمة منذ فترة طويلة القائمة على مساعدات من المتطوعين في إدخال المعلومات وتحريرها، بحسب تقرير لوكالة الأنباء الألمانية.
ولطالما اتهم الملياردير "ويكيبيديا" بالانحياز السياسي حيث زعم أنها تعكس آراء يسارية، وماسك نفسه منحاز بشكل متزايد للمواقف اليمينية.
وانتقد ديفيد ساكس، حليف ماسك الذي عينه الرئيس دونالد ترامب مؤخرا مفوضا للذكاء الاصطناعي في إدارته استخدام محتوى "ويكيبيديا" لتدريب برامج الذكاء الاصطناعي قبل فترة قصيرة من إعلان ماسك.
ويأتي اسم "غروكيبيديا" من روبوت الدردشة غروك الخاص بشركة إكس.أيه.أي، وهو ما وصفه ماسك بأنه "يسعى للحقيقة إلى أقصى حد.
غير أن غروك أثار جدلا في الشهور الأخيرة بعدما أدلى بتصريحات معادية للسامية وهو ما نسبته شركة ماسك إلى عيب في البرمجة.
-
بينهم إيلون ماسك.. مليارديرات بدأوا الحلم الأميركي بتأشيرة "H-1B"
مؤسس "زووم" فشل 8 مرات في الحصول على تأشيرة العمل الأميركية
قصص اقتصادية -
"أمازون" تكشف عن جيل جديد من أجهزة Echo مدعومة بالذكاء الاصطناعي
يحسن من فهم اللغة الطبيعية ويقوم بتصفية الضوضاء
الذكاء الاصطناعي -
"غوغل" تضيف البحث عن الصور لـ"وضع الذكاء الاصطناعي" لمواكبة المنافسين
ستبدأ الشركة بطرح الميزة باللغة الإنجليزية في الولايات المتحدة
الذكاء الاصطناعي