استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تبدو خطط "أوبر" للتوسع في السوق الأوروبية وكأنها تواجه أولى العقبات، بعدما كشفت تقارير صحفية أن الشركة قررت تعليق إطلاق خدماتها في خمس دول كانت تستهدف دخولها خلال عام 2026.
وكانت "أوبر" قد أعلنت في فبراير الماضي عن خطة طموحة للتوسع في سبعة أسواق أوروبية جديدة، إلا أن صحيفة "فايننشال تايمز" أفادت بأن الشركة أوقفت مؤقتًا خطط الإطلاق في خمس دول، من بينها النمسا والنرويج واليونان.
وأكدت "أوبر"، في تصريحات للصحيفة، القرار بشكل غير مباشر، مشيرة إلى أن إطلاق خدماتها مؤخرًا في فنلندا والدنمارك حقق "نجاحًا كبيرًا"، وهو ما دفعها إلى التركيز على تعزيز حضورها في الأسواق الحالية والاستفادة من الزخم الذي حققته هناك، بدلًا من التوسع السريع في أسواق جديدة.
ويرجح أن يكون هناك سبب آخر وراء هذا التوجه، يتمثل في استمرار مساعي "أوبر" للاستحواذ على شركة ديليفري هيرو الأوروبية، والتي كانت قد رفضت في مايو الماضي عرض استحواذ من "أوبر" بلغت قيمته 10 مليارات يورو.
وبحسب مصدر مطلع على القطاع، لا تزال أوبر تأمل في إتمام الصفقة، وقد يسهم تعليق خطط التوسع مؤقتًا في تهدئة مخاوف سلطات المنافسة بشأن عملية الاستحواذ المحتملة، خاصة أن شركة ديليفري هيرو تقدم خدمات التوصيل في عدد من الدول التي كانت "أوبر" تخطط لدخولها.
-
"أوبر" تخطط لنشر 500 مركبة لجمع البيانات خلال العام الجاري
تدفع بقوة نحو السيارات ذاتية القيادة
روبوتات وقيادة ذاتية -
انتبه.. 4 تطبيقات تستنزف باقة الإنترنت في هاتفك دون أن تشعر
تُعتبر هذه التطبيقات من الأكثر استخدامًا يوميًا
تطبيقات وبرامج -
iOS 27 سيساعد التطبيقات على اكتشاف تعرض المستخدم للاحتيال
عبر إطار عملي جديد يمكنه تنبيه التطبيقات عندما يكون المستخدم معرضًا للوقوع ضحية ...
تطبيقات وبرامج