لأول مرة في مصر.. إطلاق منصة موحدة للتحقق البيومتري بالتعرف على الوجوه
بدأ التشغيل التجريبي للمنصة عبر تطبيقها أعلنت عنه وزارة الداخلية المصرية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، يوم السبت، إطلاق منصة وطنية موحدة هي الأولى من نوعها في مصر للتحقق البيومتري والمصادقة اللحظية باستخدام خوارزميات التعرف على الوجوه، مشيرة إلى أن التشغيل التجريبي للمنصة قد بدأ.
وقالت وزارة الداخلية، في بيان، إن المنصة الجديدة تهدف إلى تأمين بيانات المواطنين وحماية تعاملاتهم مع الخدمات الخاصة بوزارة الداخلية على شبكة الإنترنت.
وأوضحت الوزارة أن خدمة المنصة متاحة لكافة المواطنين ويمكن إتاحتها للجهات المختلفة من خلال تحميل التطبيق الخاص بالتحقق البيومتري والمصادقة "MOIEG-PASS" على الهواتف الذكية.
وأشارت إلى أن هذه المنصة تأتي تماشيًا مع سياسة الدولة نحو التحول الرقمى وتعظيم الاستفادة من تقنيات الذكاء الإصطناعى لتيسير الخدمات الإلكترونية المقدمة للمواطنين.
وقالت الوزارة إن خطوات التسجيل موضحة على تطبيق المنصة ويمكن للمواطن اتباعها للحصول على الخدمة التى بدأ تشغيلها تجريبيًا.
-
وزارة الاتصالات: إطلاق خدمة الاستعلام الائتماني للأفراد عبر منصة مصر الرقمية
بالتعاون مع شركة iscore
اقتصاد -
ظهور تطبيق لتجاوز ضريبة الهواتف المستوردة في مصر.. و"الاتصالات" توضح حقيقته
ألغت مصر قرار إعفاء الهواتف الواردة من الخارج للاستخدام الشخصي من الضريبة
أجهزة ومراجعات -
البريد المصري يطلق تطبيق "فلوسي" للاستثمار في صناديق الاستثمار
يقدم خيارات للاستثمار في أكثر من 40 صندوقًا
تطبيقات وبرامج