روسيا و أوكرانيا

زيلينسكي: اتفقت مع ترامب على مواصلة الحوار وتعزيز التعاون

وأضاف زيلينسكي في منشور على موقع "إكس": القيادة الأميركية القوية أمر حيوي للعالم وللسلام العادل

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، يوم الأربعاء، إنه تحدث إلى الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب عقب فوزه في الانتخابات.

وأضاف زيلينسكي في منشور على موقع "إكس": "اتفقنا على مواصلة حوار وثيق وتعزيز تعاوننا".

وتابع: "القيادة الأميركية القوية أمر حيوي للعالم وللسلام العادل".

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، قال زيلينسكي على موقع "إكس": "أقدر تعهد الرئيس ترامب بنهج السلام من خلال القوة في الشؤون العالمية. هذا هو المبدأ الذي يمكن أن يؤدي عمليا إلى تحقيق السلام العادل في أوكرانيا".

وكان موقع "بوليتيكو" قد نقل يوم الأربعاء عن مسؤولين اثنين في إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن قولهما إن البيت الأبيض يعتزم الإسراع بإرسال آخر ما تبقى من مساعدات أمنية تزيد قيمتها عن ستة مليارات دولار إلى أوكرانيا بحلول الوقت الذي يتولى فيه الرئيس المنتخب ترامب منصبه.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.