مباشر

Your browser doesn’t support HTML5 video

لقاح كورونا

مودرنا: مستعدون لتطوير لقاحات ضد متحور أوميكرون خلال أسابيع

تبدأ التجارب السريرية مطلع العام الجديد

نشر في: آخر تحديث:

قال المدير التنفيذي لشركة مودرنا الأميركية لتصنيع اللقاحات، ستيفن بانسل، في مقابلة، إن الشركة لا تتوقع أي مشاكل في تطوير جرعة معززة من اللقاح ضد متحور أوميكرون من فيروس كورونا ويمكنها أن تبدأ العمل في ذلك خلال بضعة أسابيع.

وتأمل شركة مودرنا أن تبدأ، مع بداية العام الجديد، التجارب السريرية على اللقاح لمواجهة الانتشار السريع لمتحور أوميكرون، ولكنها تركز الآن على عمل جرعات معززة من لقاحها الجديد (إم.آر.إن. إيه- 1237).

وقال بانسل في لقاء مع صحيفة سويسرية "يحتاج اللقاح فقط إلى تعديلات طفيفة. لا أتوقع أية مشاكل".

فيروس كورونا فيروس كورونا الصحة العالمية متفائلة: أوميكرون قد يسهم في انتصار العالم على كورونا

وأعلنت شركة مودرنا، أمس الاثنين، أن لقاحها المعزز لفيروس كورونا يرفع بشكل كبير مستوى الأجسام المضادة التي يمكن أن تحبط متغير أوميكرون.

وتظهر نتائج مودرنا أن الجرعة المعززة المسموح بها حاليًا، والتي تبلغ 50 ميكروغرامًا - نصف الجرعة المعطاة للتحصين الأولي - زادت من مستوى الأجسام المضادة بنحو 37 ضعفًا، حسبما قالت الشركة.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب