Your browser doesn’t support HTML5 video
وزير يحذر: نقص الغاز يهدد بـ إغلاق مصانع في ألمانيا
أشار إلى احتمال تقديم مزيد من الإعانة للشركات والأشخاص المتضررين من قلة الإمدادات
على وقع تصاعد التوتر بين روسيا والغرب، وسط أزمة الغاز والوقود جراء النزاع الروسي الأوكراني، حذر وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك، من أن بلاده ستتجه نحو نقص في احتياجاتها من الغاز إذا استمر انخفاض الإمدادات الروسية على نفس المنوال.
كما أكد أنه سيتعين إغلاق بعض الصناعات إذا لم يكن هناك ما يكفي في الشتاء.
إلى ذلك، أشار إلى احتمال تقديم مزيد من الإعانة للشركات والأشخاص المتضررين من نقص الغاز، محذرا من أنه لن يتسنى امتصاص جميع التداعيات، بحسب ما نقلت مجلة دير شبيغل الألمانية اليوم الجمعة.
وكان هابيك قال أمس الخميس، إن بلاده رفعت مستوى التأهب بشأن الغاز بعد تخفيض روسيا للإمدادات. وأضاف أن الغاز أصبح سلعة نادرة الآن في ألمانيا.
وستتخذ ألمانيا إجراءات طارئة لتأمين إمداداتها من الغاز في مواجهة انخفاض الكميات الروسية المسلّمة، بما في ذلك زيادة استخدام الفحم، كما أعلنت الحكومة الأحد الماضي.
لاسيما بعد أن خفضت شركة غازبروم الروسية، المملوكة للدولة، تدفق الغاز عبر خط أنابيب "نورد ستريم 1" عبر بحر البلطيق خلال الأيام الماضية.
12 دولة تضررت
وكان مسؤول أوروبي، قال أمس إن 12 دولة في الاتحاد الأوروبي متضررة من قطع إمدادات الغاز الروسي.
وقبل أيام أصبحت إيطاليا أحدث دولة من الدول الأوروبية تبلغ عن مزيد من النقص في إمدادات الغاز الروسي الواصل إليها.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 8 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 11 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 13 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 12 ساعة