Your browser doesn’t support HTML5 video
"UTEC": لدينا 7 مصانع في السعودية ومنتجاتنا متوفرة في 24 دولة
العائد السنوي للمجموعة نحو مليار ريال
أكد الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة لتقنية المحطات والقواطع الكهربائية "UTEC" وائل جاد، أن الشركة لديها 7 مصانع في السعودية ومنتجاتها متوفرة في 24 دولة، بما في ذلك مصر.
وأضاف جاد في مقابلة مع "العربية Business": أن العائد السنوي للمجموعة حوالي مليار ريال سعودي، و40% من هذه القيمة من صادرات خارج السعودية.
وتابع: إدارة المخزون بعناية تساعد في تقليل تأثير التذبذبات على الإنتاج والأسعار.
ونبه إلى أن الشركة لديها عقود طويلة الأمد مع شركات الكهرباء في دول عديدة لضمان استمرارية الإنتاج.
وأشار في مقابلة على هامش مؤتمر "EGYPES" المنعقد حالياً في مصر، إلى أن عقود التوريد لا تسمح بتغيير الأسعار، لذلك تأثير تقلبات أسعار المعادن محدود على التكاليف.
وأكد جاد أن الشركة تتفاوض حاليًا مع شريك مصري لاستكشاف فرص التعاون التجاري، مع دراسة السوق قبل أي مراحل لاحقة.
وقال: طبيعة الصناعة عندنا طويلة الأمد، فعقود التوريد بعضُها يمتد لمدة سنتين، وبالتالي بالتبعية لدينا عقود توريد للمواد الخام مع شركات كثيرة في دول متعددة منتجة للمواد الخام، وتكون أيضًا طويلة الأمد. ولذلك يكون لدينا -إلى حد كبير- نوع من الحماية تجاه هذه التذبذبات.
وأشار إلى أن مصر بالنسبة للشركة تعد سوقًا مهمة جدًا وكبيرة وقريبة، ومنتجات الشركة موجودة في مصر منذ أكثر من 15 سنة، وموجودة في أغلب المشاريع الصناعية وفي أماكن كثيرة. وأضاف: لم يكن لدينا شريك استراتيجي في السابق، وحاليًا نتحدث مع مجموعة لا أستطيع ذكر اسمها الآن.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 13 ساعة -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 16 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 17 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 17 ساعة