Your browser doesn’t support HTML5 video
أكبر مصنع لهواتف آيفون في العالم بالصين يعود للعمل
بعد احتجاجات كبيرة شهدها المصنع الذي يعمل فيه أكثر من 200 ألف موظف
عاد العمل لأكبر مصنع لهواتف آيفون في العالم بالصين بعد أن عرضت مجموعة Foxconn تقديم حوافز لكل موظف في المصنع بقيمة 1400 دولار إذا ما اختار مغادرة عمله.
يأتي ذلك بعد احتجاجات كبيرة شهدها المصنع الذي يعمل فيه أكثر من 200 ألف موظف، حيث يعترض الموظفون على سياسة الإغلاقات التي فرضتها الصين لمواجهة جائحة كورونا.
وبدأت الاحتجاجات في المصنع الأكبر في العالم لتصنيع أجهزة آيفون بعد أن أرسلت الشركة لموظفيها رسالة تبلغهم بنيتها تأخير دفع مكافآت للموظفين، كما اشتكى موظفون آخرون من ظروف عمل قاسية في المصنع.
كانت القيود المستمرة التي تفرضها مدينة تشنغتشو بالفعل، قد دفعت شركة أبل للتحذير من أنها ستشحن عددًا أقل من الأجهزة المتميزة عما كان متوقعًا.
في وقت سابق من هذا الشهر، أصدرت شركة أبل بياناً أشار إلى أنها تشهد "طلباً قوياً" على طرازات iPhone 14 Pro و iPhone 14 Pro Max، لكنها تتوقع شحنات أقل مما كان متوقعاً.
وقالت الشركة: "سيشهد العملاء فترات انتظار أطول لاستلام منتجاتهم الجديدة".
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 8 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 11 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 12 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 12 ساعة