مباشر

مطاعم في مدينة البندقية تفتقر لتدفق السياح

فيروس كورونا

كورونا يجعل البندقية تتراجع.. لا رسوم على دخول السياح

بلدية المدينة تؤجل تطبيق رسم الدخول على السياح حتى سنة 2022 بعدما كان من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ خلال صيف 2021

نشر في: آخر تحديث:

قررت بلدية البندقية تأجيل تطبيق رسم الدخول على السياح حتى سنة 2022 بعدما كان من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ خلال صيف 2021، وذلك بهدف محاولة إحياء النشاط السياحي المتوقف تماماً.

وقال المسؤول عن الموازنة في بلدية المدينة ميكيلي زوين في بيان إن سلطات المدينة "قررت في ضوء الوضع الحالي المرتبط بوباء كوفيد -19 المبادرة إلى لفتة مهمة لتشجيع عودة التدفقات السياحية".

مأوى لكبار السن قرب البندقية يتخذ إجراءات لمكافحة كورونا عبر عزل قاطنيه عن الزوار

وشدد على أن "هذا الإجراء يتماشى تماماً مع الخطة الاستراتيجية لإنعاش اقتصاد المدينة".

وأضاف أن الجهود مستمرة "لتطوير البرمجيات الحاسوبية لإدارة نظام الحجز" بهدف تطبيق الضريبة في الأول من يناير 2022.

ساحة سان ماركو الرئيسية في المدينة خالية من السياح في مارس الماضي بسبب كورونا

صحة فيروس كورونا لقاح يؤخذ بالطفولة ودخان السجائر.. آخر مستجدات كورونا

وغاب السياح عن البندقية منذ بدء جائحة كوفيد-19 التي شلت حركة النقل الجوي والسياحة.

وتشكّل السياحة 13% من إجمالي الناتج المحلي في إيطاليا وتوفّر 15% من فرص العمل، إلا أن اقتصاد البندقية يقوم بقدر أكبر على القطاع السياحة.

لكن كثرة السياح في السنوات الماضية أزعجت المسؤولين والسكان في البندقية، ما أدى لفرض العديد من الإجراءات للحد من انتشار السياحة الجماعية أو العشوائية.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب