زلزال قوي في اليابان وناطحات طوكيو "تهتز"
ضرب زلزال قوي شمال طوكيو هز ناطحات السحاب ومنازل العاصمة اليابانية. وحددت الوكالة الوطنية للأرصاد الجوية مركز الزلزال البالغة قوته 5,6 درجة في القسم الجنوبي من منطقة "ايباراكي"، وشعر به سكان وسط طوكيو بشكل قوي. ولم يصدر أي إنذار بوقوع تسونامي، كما لم ترد أي معلومات عن أضرار في الوقت الحاضر.
في المقابل، أعلنت السلطات المحلية أنها تتحقق من الوضع والأضرار، "إننا نتحقق من الوضع". ووقعت صدمة أولى قوية قرابة الساعة 12,30 (3,30 تغ)، ظهر الاثنين، تلتها سلسلة من الهزات الشديدة استمرت عشر ثوان. وقال عملاء المحطات النووية الذين شعروا بالارتجاجات إنهم لم يلاحظوا أي خلل في الوقت الحاضر.
إلى ذلك، أوقفت على الفور عدة خطوط قطارات، ولاسيما القطارات السريعة التي تربط طوكيو بمنطقة فوكوشيما للكشف عن وضع السكك، لكن سرعان ما استؤنفت حركة النقل.
وقال سكان المنطقة الأقرب إلى مركز الزلزال إن نظام الإنذار المبكر التابع للأرصاد الجوية حذرهم بشكل شبه متزامن مع وقوع الزلزال.
ومن المقرر أن تعقد وكالة الأرصاد الجوية مؤتمراً صحافياً لاحقاً خلال النهار لإعطاء معلومات حول الزلزال.
يذكر أن اليابان الواقعة عند نقطة التقاء أربع صفائح تكتونية، تشهد سنويا 20% من أعنف الزلازل التي تسجل في العالم.
-
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب وسط الفلبين
وقع زلزال بقوة 6.2 درجة قبالة سواحل جزيرة كبيرة وسط الفلبين، الخميس، إلا أنه لم ...
العرب والعالم -
زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر يهز شرق اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة صباح الاثنين شرق اليابان وشعر به بقوة سكان طوكيو، ولاسيما ...
العرب والعالم -
بعد زلزال تشيلي.. إنذار ياباني من حدوث تسونامي آخر
أصدرت اليابان، الخميس، إنذاراً بحدوث تسونامي وذلك إثر زلزال بقوة 8,2 درجة هزّ ...
الأخيرة