واشنطن تتهم موسكو بنشر منظومات دفاع جوي في شرق أوكرانيا
اتهمت الولايات المتحدة، الأربعاء، روسيا بأنها نشرت في شرق أوكرانيا عددا من المنظومات المضادة للطائرات هو الأكبر منذ أغسطس، وقالت إن موسكو تواصل إرسال مدفعية ثقيلة إلى هذه المنطقة الانفصالية الموالية لها.
وقالت مساعدة المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية ماري هارف إن "القوات الروسية والمتمردين الانفصاليين يواصلون انتهاك بنود معاهدة "مينسك 2" الموقعة في منتصف فبراير".
وأضافت أن الروس والمتمردين "لديهم عدد كبير من قطع المدفعية وراجمات الصواريخ في مناطق" محظور فيها وجود مثل هذه الأسلحة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، وما زالوا يرسلون أسلحة ثقيلة إلى هذه المناطق.
كما اتهمت هارف، الجيش الروسي بنشر "المزيد من منظومات الدفاع الجوي في شرق أوكرانيا وبوضع قسم منها قرب خط الجبهة"، مشيرة إلى أن "هذا أكبر عدد من الأنظمة الروسية المضادة للطيران ينشر في شرق أوكرانيا منذ شهر أغسطس".
وبحسب المتحدثة باسم الخارجية الأميركية، فإن روسيا تدرب المتمردين ولاسيما على استخدام الطائرات المسيرة من دون طيار، وتحشد على طول الحدود قوات بأعداد كبيرة لم يسبق لها مثيل منذ أكتوبر الماضي.
-
أميركا ترسل 300 مظلي إلى #أوكرانيا لتدريب الحرس
أعلن الجيش الأميركي، الجمعة، أن حوالي 300 مظلي أميركي وصلوا إلى أوكرانيا لتدريب ...
العرب والعالم -
مجموعة #السبع تبحث أزمة أوكرانيا ومواجهة #داعش
يعقد وزراء خارجية الدول الغنية السبع اجتماعهم يومي الثلاثاء والأربعاء في مدينة ...
العرب والعالم -
4 دول تدعو إلى وقف القتال في شرق #أوكرانيا
دعا وزراء خارجية #ألمانيا و #فرنسا و #روسيا وأوكرانيا عقب محادثات في برلين، أمس ...
العرب والعالم