ألمانيا.. توقيف 4 أشخاص خططوا لاعتداءات ضد مسلمين
أعلنت النيابة العامة الفدرالية الألمانية في بيان توقيف 4 أشخاص الأربعاء يشتبه بانتمائهم إلى "منظمة إرهابية من اليمين المتطرف" تخطط لاعتداءات مناهضة للإسلام.
ويشتبه بأن الموقوفين الأربعة وهم ثلاثة رجال وامرأة من الجنسية الألمانية تتراوح أعمارهم بين 22 و56 عاما خططوا لاعتداءات ضد شخصيات متشددة ومساجد ومنازل طالبي لجوء، وفق ما أفاد بيان النيابة العامة الفدرالية في كارلسروهه (جنوب غرب) التي تنظر في قضايا الإرهاب.
ويشتبه في تأسيس الموقوفين "منظمة إرهابية" سميت "أولد سكول سوسايتي" والانتماء إليها بحسب المصدر.
وجرت مداهمات لمنازل الموقوفين ولمنازل خمسة أشخاص آخرين اضافة إلى مقار أخرى بحسب النيابة الفدرالية التي لم تحدد مواقع هذه العمليات.
وأشار البيان إلى العثور على مواد "سريعة الاحتراق وعالية القابلية للانفجار إضافة إلى عناصر إدانة أخرى" في أثناء المداهمات.
وجرت التوقيفات بموجب مذكرة توقيف اصدرها الثلاثاء قاض في محكمة كارلسروهه الفدرالية وشارك فيها حوالى 250 شرطيا بحسب النيابة. واستند المحققون الى معلومات وفرتها أجهزة الاستخبارات الداخلية الألمانية بحسب البيان.
-
انتهاء عملية تدمير الأسلحة الكيمياوية السورية بألمانيا
أنهت ألمانيا مرحلة تدمير مخلفات الأسلحة الكيمياوية السورية، التي بقيت عقب تدمير ...
سوريا -
ألمانيا تحقق في اتهامات التجسس الموجهة لمخابراتها
قال مكتب المدعي الاتحادي الألماني إنه سينظر في الاتهامات التي وجهت إلى جهاز ...
العرب والعالم -
ألمانيا تعتقل شخصين بشبهة الإعداد لهجوم إرهابي
قالت صحيفة ألمانية الخميس إن الشرطة في جنوب ألمانيا أحبطت مخططا وضعه متطرفون ...
العرب والعالم