موسكو تحذر واشنطن من الانسحاب من المعاهدة النووية
اعتبر الكرملين الروسي، الاثنين، أن الانسحاب الأميركي من المعاهدة النووية "سيجعل العالم أكثر خطراً"، مؤكداً أن أميركا نفسها تخالف معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى.
وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف للصحافيين إن روسيا ستضطر لاتخاذ إجراءات لاستعادة توازن القوة النووية في حال انسحاب أميركا من المعاهدة، مشيراً إلى أن روسيا "لن تكون البادئة في مهاجمة أحد".
وأضاف بيسكوف أن روسيا ستضطر للرد بالمثل إذا بدأت الولايات المتحدة تطوير صواريخ جديدة بعد الانسحاب من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى التي تعود لحقبة الحرب الباردة.
يأتي ذلك فيما قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن موسكو تتوقع من واشنطن أن تقدم تفسيراً لاعتزامها الانسحاب من معاهدة تاريخية تعود لحقبة الحرب الباردة وتقضي بإزالة الصواريخ النووية من أوروبا.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب قال إن الولايات المتحدة ستنسحب من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى، التي وقعت مع روسيا العام 1987، متهماً موسكو بانتهاكها، وهو ما دفع موسكو إلى التحذير من الرد بإجراءات انتقامية.
ويلتقي مستشار البيت الأبيض للأمن القومي جون بولتون، الاثنين، في موسكو وزير الخارجية الروسي الذي ينتظر بإلحاح توضيحات منه في هذا الشأن.
-
إيران تسقط طائرة مسيرة فوق منزل ممثل خامنئي بالأهواز
أعلنت وسائل إعلام إيرانية أن قوات الأمن أسقطت طائرة مسيرة (كوادكوبتر) حلقت، الأحد، ...
إيران -
دورية بحرية سعودية تنقذ بحاراً فلبينياً أصيب بوعكة صحية
تمكّنت الدوريات البحرية بقيادة #حرس_الحدود_السعودي في منطقة المدينة المنورة، أمس، ...
السعودية -
الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينياً بزعم محاولة طعن جندي
قتل فلسطيني برصاص جنود إسرائيليين بعد زعمهم مهاجمته جندياً بالقرب من الحرم ...
العرب والعالم