استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفاد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي بأن هناك احتمالا لبلوغ "نهاية صعبة" للصراع مع حزب الله في لبنان.
وأضاف هاليفي في بيان مصور، اليوم الخميس، من عملية تقييم أمني في قطاع غزة أمس "في الشمال، هناك احتمال للتوصل إلى نهاية صعبة. لقد قمنا بتفكيك سلسلة القيادة العليا لحزب الله بشكل كامل".
وشنت إسرائيل الحملة العسكرية على لبنان بهدف معلن وهو ضمان عودة عشرات الآلاف من الإسرائيليين إلى شمال إسرائيل بعد أن اضطروا لمغادرة المنطقة بسبب تبادل إطلاق النار المستمر عبر الحدود مع حزب الله منذ أكثر من عام.
وتقصف إسرائيل منذ شهر جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت وسهل البقاع، وأرسلت قوات برية بالقرب من الحدود.
مقتل المئات
وتقول السلطات اللبنانية إن أكثر من 2500 قتلوا في الضربات الإسرائيلية على البلاد، كما اضطر أكثر من مليون للنزوح.
ودخلت إسرائيل وحزب الله في مواجهة مفتوحة اعتبارا من 23 أيلول/سبتمبر. وكثّفت غاراتها الجوية على مناطق لبنانية خصوصا معاقل الحزب في الجنوب والشرق والضاحية الجنوبية لبيروت، وأطلقت عمليات برية "محدودة" في المناطق الحدودية في 30 منه.
ومنذ ذلك الحين، يعلن حزب الله التصدّي لمحاولات تسلل إسرائيلية عند قرى حدودية، والاشتباك معها داخل بعض البلدات.
-
ترتيبات لوقف نار في لبنان وفقاً للقرار 1701.. مصادر تكشف
على الرغم من أن إسرائيل كانت حذّرت من احتمال وصول الصراع مع حزب الله في لبنان إلى ...
العرب والعالم -
لا تقدم واضحاً بعملية التفاوض.. اجتماع قريب بشأن غزة
على الرغم من استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية في كل من قطاع غزة المحاصر ...
العرب والعالم -
بوتين: مستعدون للمساعدة في إنهاء الصراع بالشرق الأوسط
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا تشعر بالقلق إزاء الأحداث في الشرق ...
العرب والعالم