استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وافقت المحكمة المركزية في القدس، الأحد، على طلب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تأجيل جلسات الاستماع في محاكمته بتهم الفساد، وذلك بعد مثوله أمامها في جلسة سرية.
ونشر حزب الليكود، الذي يتزعمه نتنياهو، وثيقة صادرة عن المحكمة المركزية في القدس جاء فيها: "بعد تقديم التوضيحات والتي شهدت تغييرات حقيقية واستناداً إلى المعطيات الجديدة مقارنة بالقرارات السابقة، نوافق جزئياً على الطلب ونلغي في هذه المرحلة الأيام المحددة لجلسات استماع (بنيامين) نتنياهو في 30 يونيو، و2 يوليو".
اتهامات بالرشوة والاحتيال
وكان نتنياهو قد طلب يوم الخميس عبر محاميه، إرجاء الإدلاء بشهادته في الجلسات المقررة خلال الأسبوعين المقبلين، وذلك في ضوء "التطورات الإقليمية والعالمية" عقب الحرب بين إسرائيل وإيران التي استمرت 12 يوماً هذا الشهر (يونيو)، وفق وكالة فرانس برس.
غير أن المحكمة المركزية في القدس رفضت الجمعة طلب نتنياهو، وعزت السبب إلى أن طلبه "لا يوفر أي أساس أو تبريراً مفصلاً لإلغاء جلسات الاستماع".
يذكر أنه في عام 2019 وجهت إلى نتنياهو اتهامات بالرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة، لكنه ينفيها جميعاً.
وبدأت محاكمته سنة 2020 في 3 قضايا جنائية.
-
إيران: لدينا شكوك كبيرة بالتزام إسرائيل بوقف إطلاق النار
نقلت وكالة تسنيم شبه الرسمية للأنباء، الأحد، عن رئيس هيئة الأركان العامة للقوات ...
إيران -
ظهر بعكاز وبيده جهاز تنفس.. شمخاني يروي: بقيت 3 ساعات تحت الأنقاض
روى علي شمخاني، المستشار السياسي للمرشد الإيراني علي خامنئي، تفاصيل اللحظات الأولى ...
إيران -
استهدفوا أموال الحرس الثوري.. تفاصيل عملية قرصنة "إسرائيلية" لبنوك إيرانية
في الوقت الذي كانت فيه إسرائيل والولايات المتحدة تقصفان المواقع النووية الإيرانية، ...
العرب والعالم