إيران: نفضل الدبلوماسية على الحرب ومستعدون لاستخدام كل وسائل الردع
جولة جديدة من المباحثات بين واشنطن وطهران الخميس
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن طهران تنتهج الدبلوماسية وتفضلها، لافتة إلى أن إيران ستستخدم جميع وسائل الردع لمنع أي سوء تقدير والحفاظ على أمنها.
وقبل ذلك، قال مسؤول إسرائيلي في تصريحات نقلتها صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية إن الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكا".
كما نقلت الصحيفة عن مصادر تحدثت مع الرئيس الأميركي خلال الأيام الأخيرة، قولها إن ترامب يميل إلى إصدار أمر بشن ضربة عسكرية ضد إيران.
ومن المقرر أن تجري الولايات المتحدة جولة جديدة من المحادثات مع مسؤولين إيرانيين بشأن برنامج طهران النووي في جنيف يوم الخميس المقبل.
وكان وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي أعلن في منشور على "إكس"، أن "المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران مقرّرة في جنيف الخميس، مع نية إيجابية للقيام بخطوة إضافية بهدف إنجاز اتفاق".
وتجري المحادثات وسط مخاوف متزايدة من أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، سيشن بدلاً من ذلك ضربة عسكرية ضد القيادة في طهران.
ونفى ترامب، الاثنين، صحة تقارير أفادت بأن رئيس هيئة الأركان المشتركة حذر من مخاطر تنفيذ عملية كبرى ضد إيران، مشدداً على أن واشنطن قادرة على إلحاق الهزيمة بطهران بسهولة في أي نزاع.
-
باكستان.. مسلحون يقتلون 5 من أفراد الأمن في شمال غرب البلاد
حركة طالبان الباكستانية تخوض قتالاً ضد الدولة منذ 2007
العرب والعالم -
رويترز: إيران تقترب من شراء صواريخ مضادة للسفن من الصين
الصفقة تتعلق بصواريخ كروز من طراز "سي. إم -302".. ولم يتم الاتفاق بعد على موعد ...
إيران -
"أوافق لابني".. دينا تثير الجدل بتصريح عن المساكنة
قالت إنها لو كانت أماً لفتاة لمانعت ذلك بشكل قاطع
ثقافة وفن