الشرق الأوسط

بوتين يتضامن مع بزشكيان ويدعو لإنهاء سريع للأعمال العدائية بالشرق الأوسط

بوتين أعرب مرة أخرى عن تعازيه العميقة لمقتل خامنئي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لنظيره الإيراني مسعود بزشكيان، خلال اتصال هاتفي، تضامن روسيا على خلفية الحرب الإيرانية، حسبما ذكرت تقارير واردة من موسكو يوم الجمعة.

وذكر المركز الصحفي للكرملين أن بوتين "أعرب مرة أخرى عن تعازيه العميقة لمقتل المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي وأفراد أسرته وممثلي القيادة العسكرية والسياسية في البلاد، فضلا عن سقوط العديد من الضحايا المدنيين نتيجة العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران".

وتردد أن بوتين دعا إلى إنهاء سريع للأعمال العدائية في الشرق الأوسط وأبلغ بزشكيان بشأن اتصالاته مع القادة العرب في منطقة الخليج. وقال الكرملين إن بزشكيان بدوره شكر بوتين على التضامن الروسي.

يذكر أن روسيا وإيران دخلتا في "شراكة استراتيجية" العام الماضي تشمل أيضا التعاون في المجال العسكري ومجال التسلح.

ومع ذلك، فإن الاتفاق لا يتضمن التزاما بالتدخل إذا تعرضت إحدى الدولتين لهجوم.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.