تسجيل 65 وفاة.. تفشٍّ جديد لفيروس إيبولا في الكونغو
حوالي 246 شخصاً يشتبه في إصابتهم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، اليوم الجمعة، أنه تم تأكيد تفشي فيروس إيبولا في إقليم إيتوري بجمهورية الكونغو الديمقراطية.
وذكرت المراكز، وهي أعلى هيئة للصحة العامة في أفريقيا، في بيان، أنها ستعقد اجتماعاً طارئاً مع الكونغو وأوغندا وجنوب السودان وشركاء عالميين لتعزيز جهود المراقبة عبر الحدود والتأهب والاستجابة.
وأضافت أنه تم الإبلاغ عن حوالي 246 شخصاً يشتبه في إصابتهم و65 وفاة، معظمها في منطقتي مونغوالو وروامبارا الصحيتين، وعن 4 وفيات أكدت الفحوص المختبرية إصابتهم.
وتابعت "تشعر المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها بالقلق إزاء خطر انتشار المرض بشكل أكبر بسبب طبيعة المدن في بونيا وروامبارا وحركة السكان الكثيفة والتنقلات المرتبطة بالتعدين في مونغوالو"، حيث إن المرض الناتج عن الإصابة بفيروس إيبولا خطير، وغالبا ما يسبب الوفاة.
كما ذكرت المراكز أنه ينتشر من خلال الاحتكاك المباشر بسوائل أجسام المصابين أو المواد الملوثة أو الأشخاص الذين توفوا بسبب المرض.
-
دفن بالساحل الشمالي ومنع أشقاء.. أغرب وصايا لفنانين قبل وفاتهم
تعد الوصية من أهم الأمور التي لابد أن تنفذ بعد رحيل صاحبها حتى وإن كانت ليست على ...
ثقافة وفن -
قائد "سنتكوم" ينفي احتفاظ إيران بقدرات صاروخية كبيرة
كوبر أكد أن القاعدة الصناعية الدفاعية المرتبطة بالطائرات المسيرة والصواريخ ...
أميركا -
روبيو: لن نسمح لإيران بالضغط علينا للتوصل لاتفاق سيئ
وزير الخارجية الأميركي: إذا سمحنا لإيران بامتلاك سلاح نووي ستتحكم بشكل دائم ...
أميركا